우리는 지금 모험 중 - 생리와 성에 관한 진짜 솔직한 이야기
이도이아 이리베르테기 지음, 성초림 옮김, 손경이 감수 / 키다리 / 2023년 1월

많이 알려지고,아이에게 성에 대해서 이야기해줄 수 있는 도서

우리는 지금 모험 중

아직은 어리지만 요즘아이들은 성장기가 빨라 초등학교 저학년인데도 이미 2차성장이 되는 아이도 있다는점,

이러한 점에 대해서는 우리아이에게도 올바른 성에 대한 학습을 시작해야 할것 같지만,

어떻게 학습을 하고 어떻게 알려줘야하는지 항상 고민이고 걱정이였는데요.

이젠 아이와 함께 함께 모험을 떠나볼 수 있는 도서를 만났답니다.

먼저 도서의 표지를 살펴보면

여성용품에 종류들이 드려져있고, 여학생두명이 마주보고 있는 모습을 볼 수 있어요.

'생리와 성에 관한 진짜 솔직한 이야기' 어떠한 내용들이 담겨있는지 궁금합니다.

도서의 뒷면에는 이 책에 대한 간략한 내용설명이 담겨있는데요.

정말 아이들뿐만아니라 양육자도 함께 보면 좋은 도서인것 같아요.

내용을 읽기전 도서의 차례를 살펴볼 수 있는데요.

1월. 열세 살 생일에 찾아온 변화

2월. 이번엔 좀 아픈걸?

3월. 탐폰에 도전하다!

4월. 생리에 얽힌 미신

5월. 남자아이들에게 생기는 변화

6월. 새빨간 꿈

7월. 잊지 못할 캠핑

8월. 기분이 이상해

9월. 새로운 친구

10월. 생리를 해서 좋은 점?

11월. 나의 가족

12월. 나를 미워하는 마음은 이제 그만!

이처럼 크게는 월별로 내용을 살펴볼 수 있고,

부대적인 내용들도 함께 담겨있어요.

하지만 큰제목만 보더라도 어떠한 이야기를 하려고 하는지 알수 있겠죠?

내용을 읽기전 도서의 차례를 살펴볼 수 있는데요.

1월. 열세 살 생일에 찾아온 변화

2월. 이번엔 좀 아픈걸?

3월. 탐폰에 도전하다!

4월. 생리에 얽힌 미신

5월. 남자아이들에게 생기는 변화

6월. 새빨간 꿈

7월. 잊지 못할 캠핑

8월. 기분이 이상해

9월. 새로운 친구

10월. 생리를 해서 좋은 점?

11월. 나의 가족

12월. 나를 미워하는 마음은 이제 그만!

이처럼 크게는 월별로 내용을 살펴볼 수 있고,

부대적인 내용들도 함께 담겨있어요.

그리고 텔미와 함께 이야기를 하듯 내용을 읽어본 후 이처럼

선생님이 정리해주는 페이지가 별도로 구분되어있기때문에 하나로 정리하여 공부해볼 수 있답니다.

그리고 성이라고 하여 여성에 대한 부분만 기재되어있는 것이 아닌

나와 성별이 다른 남성에 대해서도 알아볼 수 있는 시간이 주어져요.

그렇기 때문에 우리아이아 올바르게 성에 대해서 배워보고 익힐 수 있는 시간이 될수 있었던 것 같아요.

키다리출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.