이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

연산을 어려워하고, 수학에 흥미가 없는 친구들모여라!!!
저희 아이는 처음에는 쉽다고 생각해서 좋아했지만,
점점 갈수록 어려워지고 자신이 잘 이해안되는 부분도 있는것인지 재미없어서 하고 싫어하더라고요.
그래서 포기하는 과목이 될 수도 있겠다는 생각에 걱정과 고민이 많았는데요.
그러던 중 알게된 도서!!!
이것만 풀면 넌 연산스타 초등 수학 2-1(2023)
도서의 제목처럼 연산스타가 될수있도록!!! ^^
죠피를 보면 귀여운 곰돌이를 배경으로 바탕은 연보라색으로 이루어져있어요.
초등수학이라고 되어있고, 앞에는 활용하는 학년이 기재되어있는데요.
저희 아이가 풀어볼 도서는 2-1 연산이였답니다.
그리고 뒷면에는 이 도서의 설명이 담겨있는 것을 볼 수 있었는데요.
아이들이 부담스럽지않게 하루에 딱 4쪽만 풀면서 학습하는 구성으로 되어있는 듯해요.
★ 집중력을 높여주고, 개념에 반하고, 문제에 빠지다~~~
이처럼 3가지를 통해서 우리아이가 연산에 흥미를 갔도 개념을 정리하면서 문제를 풀어보는 능력까지....
그럼 어떻게 구성되어있는지 자세히 살펴볼까요?

모든학습은 아이가 스스로 학습하는것이 중요하다고 하잖아요.
그래서 그런지 이번 '이것만 풀면 넌 연산스타 초등 수학 2-1(2023)' 도서에서는
책장을 펼치자마자 이처럼 "공부 계획표 활용법"이라고 되어있고,
매일같이 날짜를 쓰고 아이스스로 스티커를 부착할 수 있도록 구성되어있어요.
아이스스로가 학습을 하고 스티커를 부착하는 재미로도 꾸준히 공부를 하려는 것 같더라고요.

그 외에도 구성과 특징을 알려주는 공간도 나와있기때문에
어떻게 활용할 수 있는지를 살펴볼 수 있고,
대체적으로 어떻게 구성되어서 무슨 문제들을 풀어나가는지 대략적인 바탕느낌을 알수 있답니다.
또한, 함께 공부할 친구들소개라고 하여 도서의 캐릭터들을 설명해주는 공간도 나와있어요.
그렇기때문에 더욱더 친밀감 있게 학습할 수 있답니다.

도서의 차례를 통해서 우리아이가 어떠한부분을 배워볼 수 있는지 살펴볼까요?
1. 세 자리 수
2. 덧셈
3. 뺄셈
4. 덧셈과 뺄셈의 관계
5. 세 수의 덧셈과 뺄셈
6. 곱셈
이처럼 크게 6가지로 나눠서 살펴볼 수 있고, 2학년만 되더라도 벌써 곱셈을 시작하는것 같더라고요.
그래서 이번 방학에 곱셈을 익힐 수 있는 시간을 별도로 가져봐야 할것 같아요.

그렇게 구성과 차례들을 살펴보았다면 실제 문제는 어떻게 되어있는지 살펴봐야겠죠?
이처럼 처음에는 설명으로 이루어진 이해부분을 문제풀이해보고,
그 다음에는 문제로 익히고 학습하는 공간으로 나눠져 있어요.
그리고 하단에 보면 "멈춰, 그만!" 이라는 표기가 되어있는데요.
집중시간이 많지않은 어린아이들에게는 반가운단어가 될수 있고,
그러한 단어하나로도 아이가 부담을 느끼지않고 재미있게 학습할 수 있는 만큼의 4쪽만 문제풀이 할수 있어요.
처음에는 어려움을 가지고 있는듯 하더니,
귀여운캐릭터들과 함께, 그리고 연산에 대한 이해를 높이면서 문제풀이를 하다보니
아이스스로 재미있게 그리고 많은 양을 하는 것이 아니라서 아이가 스스로 하려는 모습을 보이더라고요.
그리고 자신이 계획하고 스티커부착을 하면서 즐거워하는 모습을 보면서
역시 스스로학습이 중요하다는 생각을 다시한번 하게 되었답니다.
연산을 어려워하고 부담을 느끼던 아이가 이제는 스스로 배워가려는 모습을 보이니 뿌듯한 마음이 듭니다.
이번'이것만 풀면 넌 연산스타 초등 수학 2-1(2023)'는 학년별로 시리즈되어있기때문에
우리아이에게 맞는 그리고 필요한 복습, 예습으로 활용해볼 수도 있어서 좋은것 같아요.
주니어김영사리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다