초등학생 소리별 영단어 - 똑같은 발음끼리 모아 배우는
주선이 지음, 서수영 그림 / 다락원 / 2022년 12월

영어를 재미있게 그리고 기억하기쉽에 알려줄 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

항상 걱정하고 고민하는 것이 부모들일텐데요.

요즘은 영어도 저희때와 다르게 아이들의 학습진도가 빠르고 학교에서도

기초적인것 보다는 기본은 할수 있는 수준으로 알고 있어야 수업에 참여할 수 있다고 하더라고요.

그래서 더욱 걱정을 많이 하였는데요.

초등학생 소리별 영단어

초등학생들이 알아야하는 영단어 및 소리할수 있는 방법들을 배워볼 수 있는 시간이 되는 도서를 만났어요.

도서의 표지를 살펴보면 병아리를 연상케하는 노랑색으로 이루어져 있고,

앞면에는 단어와 함께 남자아이와 여자아이가 있네요. ^^

그리고 '신개념 동음이의어 학습으로 파닉스, 발음기호, 스펠링 규칙을 한번에' 배워볼 수 있다는 점이 특징인데요.

정말 아이에게 어떻게 단어를 읽어야하는지

방법들을 알려주고 싶었는데 너무 반가웠어요 ^^

도서의 뒷면에는 이 책에 대한 특징들을 설명해 주고 있답니다.

그 중 가장 큰 특징 3가지를 보면

소리, 뜻, 상황 이렇게 되어있는 것을 볼 수 있는데요.

이 3가지를 어떻게 배워 볼수 있는지 한번 살펴볼까요?

그리고 무엇보다 이 책에 대해서 기대를 한것 한 이유는?

바로 초등 영어 베스트셀러 저자, '주선이 선생님' 의 함께 집필하셨다는 사실!!~

그렇기때문에 아이가 얼마나 재미있게 배워보고

영어에 대한 두려움을 없애고 즐겁게 할 수 있는지 기대를 하게 되었답니다.

도서를 펼치면 이처럼 머리말과 이렇게 공부하세요 라는 팁을 알려주고 있어요.

이번도서를 통해서 아이와 함께 어떻게 공부를 해야하는지,

무엇을 배워볼 수 있는지를 살펴볼 수 있답니다.

그리고 무엇보다 한눈에 살펴볼 수 있는 발음기호가 나와있기때문에

아이가 스스로 살펴보는 시간도 가져볼 수 있어요.

그럼 차례를 통해서 배워볼 것들을 살펴볼까요?

Day 1 be / bee 012

Day 28 knight / night 130

Day 29 know / no 134

Day 30 right / write 138

★ Quiz 6 142

한달동안 매일 꾸준히 배워볼 수 있는 구성으로 이루어져 있는것을 확인 할 수 있어요.

도서를 펼치면 이처럼 배워볼 단어와 함께 발음이 비슷한 것들을 살펴볼 수 있어요.

그리고 밑에는 단어들이 담겨있어 아이가 다양한 단어를 익혀볼 수 있고,

문장을 통해서 어떠한 발음이 해당하는지를 풀어볼 수 있는 구성이 되어있답니다.

또한, 문장을 아이가 직접쓰면서 영어쓰는 법도 익히고,

작성하면서 문장력을 키울 수 있을 것 같아요.

무엇보다 큐알인식을 통해서 발음을 직접듣고 따라할 수 있는 구성이기때문에 너무 좋은것 같아요.

발음을 들으면서 스스로 학습하고,

어떻게 읽는지에 대해서 알아가는 시간을 함께 배워볼 수 있어서 너무 좋았어요.

무엇보다 단어를 외우고 들려준다고 해도 영어단어를 읽는법 등을 어떻게 알려줘야하나? 라는 고민이 많았는데요.

이번 도서를 통해서 외우는 단순영어가 아닌,

소리는 같지만 뜻이 다른 단어를 배워볼 수 있는 시간이 될 수 있어서 좋았어요.

그리고 무엇보다 아이가 신기해하고 새로워하는 모습을 보며 관심을 보이더라고요.

영어에 대한 재미를 붙이고 이제는 아이가 외우기식 공부가 아닌,

머리속에 자연스럽게 스며드는 그러한 영어를 배워볼 수 있는 기회가 되어서 좋았답니다.

매일꾸준히 하나하나 익히다보면 더 발전할 수 있겠죠?

초등학생영어이지만, 부모인 저희에게도 다시한번 돌아볼 수 있는 시간이 되는 그러한 시간이 였답니다.

다락원유아어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.