모노폴리 도전 주식왕! - 주식 편 모노폴리 경제 학습 만화 2
권용찬 지음, 스튜디오 담 그림 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 12월

어른들에게도 어려운 주식에 대한 것을 아이들이 할수 있다고?

네! 아이들도 학습을 통해서 주식을 할 수 있는데요.

우리아이들이 현시점에서 바라보는 주식에 대한 인식은 어떠할까요?

저희 아이들은 주식하면 엄마한테 혼난다, 주식은 하는것이 아니라 라는 이야기를 듣고 했는데요.

왜 그런걸까요? 그것은 바로 주식에 대해서 제대로 알아보거나, 공부를 하지않은 상태에서

타인의 말만 믿고, 듣고 많은 금원을 투자한 후 실패했기때문일텐데요.

이러한 인식을 아이들에게도 전파되고 있는 듯 해요.

그러므로 이러한 인식을 올바르게 잡아주고 아이들의 경제개념을 재미있게 배워볼 수 있는 도서

모노폴리 도전 주식왕!

모노폴리라고 하면 아이들은 바로 게임을 생각하더라고요.

유명한보드게임인데요.

처음에는 부동산에 대해서 아이들과 재미있게 배워보는 시간을 가졌다면,

이번에는 주식에 대한 경제개념을 공부해볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있답니다.

표지를 먼저 살펴보면 주인공인 모노폴리와 함께 에스테와 이코도 함께 볼수 있어요.

그리고 도서의 뒷면에는 이 책의 내용이라고 해야할까요?

경제지식왕 주식개념을 익혀본다는 문구가 기재되어있는 것을 볼 수 있답니다.

무엇보다도 만화형식으로 되어있어서 아이들이 쉽고 재미있게 배워볼 수 있어요.

내용을 살펴보기 전 차례를 통해서 무엇을 알아갈 수 있는지 볼수 있는데요.

1장 - 크라켄 월드

2장 - 미스터리 청년 스토크

3장 - 스토크의 비밀

4장 - 회사를 건 대결

5장 - 대역전

경제 용어 게임

이처럼 5장으로 구성되어있는 스토리로 이루어져있고,

마지막에는 경제용어를 총정리하여 게임형식으로 문제를 풀어볼 수 있는 공간도 마련되어있답니다.

한눈에 보아도 아이들이 즐겁게 일어볼 수 있는 구성으로 이루어져있죠?

칼라로 구성되어있고 아이들이 재미있고 쉽게 몰입할 수 있도록 만화형식으로 된 경제도서랍니다.

모노폴리와 우리의 친구들이 함께 주식에 대해서 알아가는 시간을 가져볼 수 있어요.

모노폴리타운에 주식거래소가 생기면서 많은 사람들이 이제는 회사에 투자하는 시대가 되고

그 속에서도 악당은 꼭 있기마련이죠!!!

주식거래를 통해서 손해를 보는 사람들도 생기고 그 속에서 주식거리하는 방법과 운영하는 시간 등

실제 주식을 하는 방법등을 알아보면서 간접적으로 주식을 하는듯한 느낌을 받으며.

주인공친구들과 이야기를 풀어가는 시간으로 구성되어있기때문에 더욱더 집중해서 살펴볼 수 있었답니다.

어려운 경제, 주식에 대해서 쉽고 재미있게 익히고 배워볼 수 있는 도서여서 아이들이 좋아하네요 ^^

펭귄랜덤하우스코리아출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.