포켓몬스터 프로그래밍 2 ㅣ 포켓몬스터 프로그래밍 2
WonderLab 감수 / 학산문화사(단행본) / 2022년 12월

아이들이 가장 좋아하는 캐릭터는?
모두 다 다르겠지만, 저희 아이는 요즘 포켓몬스터에 빠져서 엄청 좋아하더라고요.
그래서 포켓몬관련된것은 모든지 갖고싶어하는데요.
그중 하나, 엄마도 사는것을 허락하는 것은? 도서랍니다.
이번에는 프로그래밍2를 만나볼텐데요.
프로그래밍1이 있는것 같더라고요. 2가 있으니깐요 ^^
표지를 보면 아이들이 혹할 수 있도록 포켓몬에 나오는 캐릭터들이 드려져있고,
'사고력이 쑥쑥'이라도 기재되어있는 것을 확인 해 볼 수 있답니다.
또한 사고력을 키우는데 5분야의 총집합을 키워볼 수 있는 구성으로 되어있는 것 같아요.
도서의 뒷면은 워크북의 특징들을 살펴 볼 수 있답니다.
어떠한 문제들이 있는지, 살짝 엿볼 수 잇어요.

그렇게 도서를 펼치면, 이처럼 차례를 만나볼 수 있는데요.
시행착오, 평면도형, 공간인식, 논리, 수의 계산
이렇게 5가지를 하나의 순차적으로 되어있는 것이 아니라,
중간중간 조금씩 변경되는 순서로 아이가 다양하게 배워볼 수 있어요.
그럼 이 5가지를 배움으로써 무엇이 좋은걸까요?
★ 시행착오 = 이렇게 해서 안 된다면 이렇게 하는 식의 다양한 경우에 따라 대처하는 힘, 미리 예상해서 진행하는 힘 등을 키워볼 수 있어요.
★ 논리 = 해답을 찾는 과정을 순서대로, 논리적으로 진행하는 힘.
★ 평면도형 = 그려져 있지 않은 보조 선을 보는 힘, 필요한 선만 선택적으로 보는 힘
★ 공간인식 = 머릿속에서 3차원 입체로 상상하며 자유자재로 움직이는 힘
★ 수의 계산 = 열심히 생각하며 수를 세는 성공경험
이처럼 5가지의 사고력을 키우면서 아이의 두뇌를 발달시켜주는 힘을 가지고 있어요.

하나하나, 모든 문제들의 사고방식들이 다르기때문에
아이가 지루해하거나, 실증을 느끼는 경우가 없었던 것 같아요.
그리고 자신이 좋아하는 포켓몬캐릭터와 함께하다보니 더 즐거워하더라고요.
'포켓몬스터 프로그래밍 2'를 보자마자 하겠다고....
독감으로 열은 펄펄나는데도 너무 좋아하더라고요.
아이가 잘 할 수 있을까? 라는 생각을 했는데 너무 좋아하고 무슨무슨캐릭터 애기도하면서 즐거워했답니다.
그리고 무엇보다 아이가 위에 자신이 문제를 풀었던 날짜를 작성할 수 있어요.
그렇기때문에 빠짐없이 하루하루 문제를 풀수 있는 습관도 길러줄 수 있고,
자신의 계획에 맞춰서 문제를 풀어볼 수 있답니다.
항상 문제하면, 수학문제 또는 영어문제 등으로 만 시간을 보내려고 하였는데요.
이처럼 사고력을 키워주는 문제집도있어서 너무 반가웠고,
아이에게 사고력을 키워줄 수 있는 기회가 되어서 좋았답니다.
학산문화사출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.