암호 클럽 18 - 미스터리 투어가 우릴 부른다! 암호 클럽 18
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2022년 12월

아이들에게 흥미와 즐거움을 선사해주는 도서 중 하나!!!

무엇보다 아이가 저학년이다보니 너무 너에겐 어렵지 않을까? 라는 생각에 접하게되었지만....

학교생활속에 펼쳐지는 이야기이고, 학생들이 풀어나가는 이야기이다보니, 아이에게는 흥미진진...

암호 클럽 18: 미스터리 투어가 우릴 부른다!

이번에는 18 미스터리 투어가 우릴 부른다 라는 제목을 가지고 있는 도서를 읽어볼 텐데요.

표지를 살펴보게되면 아이들이 퀵보드를 타고 열심히 달리는 그림이 담겨있답니다.

그리고 앞면에 보면 '애거서 상 최우서 어린이도서 상 수상, '앤서니 상 최우수 어린이도서 상 수상'

이처럼 다양한 상을 수상한 전적이 있네요!!! ^^

도서의 뒷면에는 이 도서가 펼쳐질 내용이 살짝 담겨있답니다.

뜨악!!!! 저희는 글을 읽기전 무조건 차례를 먼저 보는데요.

엥? 이게 무엇인고....

정말 차례에 글이 아닌이상한 기호들이 담겨있는 것을 볼 수 있답니다.

차례부터 아이들이 스스로 암호를 풀어가면서 글을 짜맞추는 재미를 주는 도서!!!

짜잔!!! 이처럼 이 부호들을 가지고 암호를 풀어나갈 수 있어요.

그렇기때문에 저희는 항상 도서가 오면 책의 부호부분을 하나 복사 또는 사진을 찍어서 활용한답니다.

그 이유는 중간중간 암호를 풀어야하는 부분이 있거든요!!! ^^ (힌트?!~)

그리고 이야기속에 등장하는 클럽멤버들을 만나볼 수 있는 부분이 있어요.

그리고 아이들의 등장인물 속에는 그 사람의 특징들도 살펴볼 수 있는 내용이 담겨있어서 좋았답니다.

오늘의 도서 배경은 센프란시스코... 이곳에서 펼쳐지는 아이들의 보물찾기 이야기인데요.

암호클럽친구와 일본친구가 함께하는 보물찾기에서 무슨일이 생길까요?

그리고 아이들은 그 보물을 찾아볼 수있을까요?

중간중간 아이와 함께 내용을 읽으면서 함께 친구들과 모험을 하듯 함께 풀어나가는 도서!!!

처음에는 이렇게하면 내용에 집중이 될까? 라는 생각이 들었지만,

아이들은 더 신나서... 그리고 중간중간 자신도 함께 암호를 풀면서 이야기를 하고, 이게 맞을꺼야~~

라며 내용을 살펴보는 모습을 보면 이렇게 직접 뭐든지 해야지 더 확실하구나!! 라는 것을 느껴볼 수 있었습니다.

처음에는 도서도 두껍고 아직은 어렵지 않을까? 라는 부모의 착각!!!

글은 많다고 느껴졌겠지만, 함께하는 즐거움에 아이는 신이나서 오늘도 '암호클럽'도서를 읽습니다. ^^

가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.