꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 12월

너무너무 좋아하는 꼬마유령아치,코치,소치의 시리즈...

이번에는 어떠한이야기를 들어볼 수 있을까요?

꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4: 꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락

이번에는 4번째의 시리즈 '꼬마유령아치와 깜짝도시락'이랍니다.

도시락하면 가장먼저 소풍이 생각나고,

즐겁고 행복한 마음이 뭉글뭉글일어나는 것 같은데요.

아이들 또한 도시락이라고 이야기를 하니... 내년부터는 소풍가고싶다며..ㅠㅠ

코로나때문에 한동안 소풍도 못가고 체험도 못가고 했던통에 더욱더 그리움이 묻어나는것 같더라고요.

그러면서 이번에 아치가 어떠한 도시락을 만들었을지, 무슨 도시락을 만들었을지 너무너무 궁금해 했답니다.

그렇게 앞면에는 우리의 주인공 아치와 드라큘라 드라라,

이번에는 봉봉이도 함께 표지에 나와있네요.

그리고 뒷면에는 '꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락'의 이야기가 간략하게 담겨있는데요.

신나게 도시락을 만들어서 누구에게 가는걸까요?

누구와 소풍을 가려고하는걸까요? 한번 만나볼까요?

처음에는 아치가 어떠한 유령인지 설명이나와요.

정말 매번 시리즈마다 새롭고 신기한 음식들이 담겨있는 것을 보고,

아이들은 신기해하고, 나도 이러한 음식을 먹어보고싶다고 이야기도 하고...

아치의 능력은 정말 무긍무진 대단한것 같아요.

이러한 아치가 이번에는 신나게 장을보러가고...

늦은시간 음식을 만드는데요.

그것을 본 봉봉이는 아치가 무엇을 하는지 궁금하여 다락방에 살고 있는 치치와 키키에게 부탁합니다.

그렇게 치치와 키키를 통해서 아치가 도시락을 만들고 있다는 사실을 알게되고...

과연 봉봉이는 무엇을 하려고하는걸까요?

도서가 아담하니, 사이즈도 아이들이 들고다니기 좋고,

무엇보다 케이스가 하드로 되어있기때문에 여행갈때 또는 드라이브갈때 꼭 챙겨가는 도서 중 하나예요.

주인공은 동일하지만 매번 내용이 달라지고, 귀여운 아치를 보는 재미에 아이들이 좋아한답니다.

이번에는 특히 도시락이여서,ㅠ 아치가 만들었던 도시락을 엄마가 만들어 줬으면 좋겠다며...ㅠㅠ

그래서 이번에 한번 도전해보려합니다.

저도 아치처럼 귀엽고 사랑스럽게 도시락을 만들어볼 수 있겠죠?

가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.