집중을 하고 재미있게 시간을 보낼 수 있는 놀이중 하나가 숨은그림 찾기인데요.
이번에는 펭타와 하루와 함께 숨은그림찾기를 해보려해요.
먼저 도서의 표지를 살펴보면 귀여운 펭타와 하루의 모습을 볼수 있답니다.
그런데 하루는 왜 눈물을 보이고있는것일까요?
또한, 숨은그림찾기 도서인만큼 뒤의 배경도 복잡한 그림으로 이루어져있네요.
그리고 뒷면에는 펭타와 하루의 사는곳의 풍경들의 이미지가 담겨있답니다.

책장을 펼치면 이처럼 펭타와 하루를 소개하는 부분이 나와요.
펭타와 하루는 어떠한 친구들일까요?
펭귄비행제작소에 살고있는 아기 황제 펭귄이라고해요.
펭타는 남자펭귄이고 하루는 여자펭귄이예요.
이처럼 아이들이 펭타와 하루를 알아가는 시간을 갖고, 내용을 통해서
동물친구들이 잃어버린 것들을 찾아주는 시간을 가져볼 수 있어요.
숨은그림찾기라고해서 숨은그림찾는 활동만 하는 줄알았는데요.
이처럼 내용이 담겨있는 숨은그림찾기이다보니, 아이가 더 재미있게 즐길수 있더라고요.

내용마다 다르게 그리고 그림들도 모두 다른배경으로 찾아볼 수 있어요.
그렇기때문에 아이들이 지루해하거나 질려하지않고 항상 새로운 페이지가 나오고,
이야기흐름이 담겨있기때문에 더욱 재미를 느끼는 것 같더라고요. 아이가 한꺼번에 다 하려고해서 제제시키느라..ㅠㅠ
정말 너무 좋아하고, 요즘같은 추운날씨에 집에서 집중하면서 아이와 즐거운 시간보낼 수 있어요.
무엇보다 숨음그림찾기를 할때면 집중도가 좋더라고요.
집중을 잘 하지못하고 산만한 우리아이에게 이만한 처방은 없는것 같네요 ^^
도서도 읽으면서 펭타와 하루와함께 동네를 다니면서 친구들도 도와주고...
다양한 물건들도 살펴보면서 재미있는 시간이였답니다.
플레이북출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.