초등 독서평설 2022.12 ㅣ 초등 독서평설 2022년 12월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 12월

잡지를 보듯이 매달 만나볼수 있는 도서
독서평설은 다양하게 우리아이에 나이에 맞게 살펴볼수 있는 월간지랍니다.
첫걸음, 초등, 중등, 고등 이처럼 구별되어있기때문에
우리아이의 나의에 맞춰서 월간지를 신청하여 구독할 수 있어요.
개인적으로 이러한 월간지가 있는지도 몰랐었는데요.
매번 아이들에게 독서해라, 어떠한 것이 좋을까?
다양함을 그리고 다양한 분야를 배울수 있게, 접할 수 있게 해주고 싶은 부모의 마음을
한권의 월간지 '독서평설'에 다 담겨있더라고요.
먼저 표지를 보면 이번에는 12월의 월간지이다보니 크리스마스분위기를 한껏 느낄수 있는 그림으로 이루어져 있답니다.
월간지의 표지도 매달 새로운 디자인으로 만나볼 수 있기때문에
새로운 잡지를 받아보듯이 재미있고 신나는 시간이 될 수 있을것 같아요.
도서의 뒷면에는 "독서가 평생을 바꿉니다"라는 문장이 기재되어있답니다.
정말 아이에게 그리고 어른에게도 독서는 소중하고 꼭 독서습관을 길러주면 좋으니깐요 ^^

책장을 넘기면 이번 12월의 월간지에서는 어떠한것을 배워볼수 있는지 구성이 나와있어요.
독서월간지라고해서 책에 관하여만 있는것이 아니라
이처럼 주 활동은 독서+토론이지만, 그외에 사회, 과학 등 다양한 분야를
알아가는 시간을 가져볼수 있도록 구성되어있답니다. 그렇게 구성응 확인한 후
이처럼 정기구독안내에 대한 문구도 나와있고,
무엇보다 이달의 독서다이어리가 함께 준비되어있어요.
그렇기때문에 그날그날 아이들이 스스로 활용할수도 있고,
자신이 계획표에 표기를 하면서 사용할 수 있어서 좋았답니다.

앞서 말씀드린바와 같이
아이들과 함께 이야기를 통해서 우리나라에 먹거리와 옛날사람들은 겨울을 어떻게 보냈는지,
무슨옷입고 어떻게 활동을 했는지 등도 알아볼 수 있는 시간이 있고,
다른나라여행을 하면서 그 나라에 대한이야기, 그리고 과학의 한 부분등을 알아가는 시간도 담겨있어요.
정말 월간지하나로 아이들과 다양함을 배워보고 알아가는 시간을 만들 수 있어서 너무 좋은것 같아요.
또한, 하나의 주제만을 가지고 이야기가 담겨있는 것이아니라
다양하고 새로운것이 담겨있고 매달 새로운이야기를 통해서 아이들과 이야기를 하고
토론을 하는 시간을 가져볼 수 있다는 큰 장점이 있어 좋고,
재미를 느끼고 집중을 해서 활동을 하는 아이의 모습을 보면 기쁘더라고요.

이처럼 독서를 다 활용하고, 살펴번호 마지막 부록으로 이처럼 아이들이 문제를 풀수 있는 문제집도 함께 편철되어있어요.
그렇기때문에 이야기를 통해 우리아이가 잘 알고 있는지 확인하는 시간도 될 수 있고,
문제를 풀면서 뿌듯함과 자신감을 느낄수 있는 시간이 될수 있답니다.
리뷰어스 클럽의 소개로 지학사출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.