스티커 컬러링북 : 운테리어
페이지2 편집부 지음 / 페이지2(page2) / 2022년 11월

요즘에는 많은 사람들에 집에 인테리어 및 다양한 소품들을 관심있게 보고,
관심을 가지고 셀프인테리어를 많이들 하시는데요.
그 중에서도 그림을 액자로 인테리어하는 분들도 많이 계실꺼예요!!!
이러한 분들에게 직접 내손으로 작품을 완성하여 집소품으로 활용할 수 있다면?
이번에는 '운테리어'라고 하여 집에 좋은 기운을 줄수 있는 그림들로 구성되어있는 스티커컬러링북을 사용해보력합니다.
먼저 표지를 살펴보게되면 화병에 해바라기가 담겨있는 그림이 표지정면에 나와있어요.
인테리어, 소품에 관심이 있으신분들이라면 아실텐데요...
해바라기가 집안에 있으면 부를 상징한다고 돈이 들어온다는 설들이 있잖아요.
그러한 이유에서 해바라기작품들을 소품으로 인테리어하신분들도 많이 보았는데요.
도서의 표지에 딱!! 자리잡고 있어요.
그리고 뒷면에는 이 도서의 구성작품들이 담겨있는 것을 확인해볼 수 있답니다.
정말 도서에 기재되어있듯이
'매일 소중한 사람과 함께하는 집이라는 공간' 너무 기분이 좋아지네요 ^^
소중한사람과 함께하는 공간에 행운과 행복을 선사하는 선물같은 그림...

도서를 펼치면 이처럼 '스티커 컬러링북: 운테리어'의 활용방법이 기재되어있고,
스티커컬러링북을 어떻게 사용해야하는지 등 방법을 알아볼수 있는 공간이 나와요.
그런다음 7가지의 작품을 만나볼 수 있는데요.
7가지의 작품속에서 내가 원하는 것을 선택하여 작품을 완성해보면 되겠죠?

이처럼 작품에 대한 설명이 왼쪽에 나와있고,
오른쪽에는 내가 한땀한땀 스티커를 붙이면서 작품을 완성할 수 있도록 구성되어있어요.
그리고 뒷면에는 작품에 활용해야하는 조각스티커가 담겨있는 것을 볼수 있답니다.
사실상 스티커가 뒷면에 있어서 왔다갔다 어떻게해? 라고 생각하시는 분들도 계실텐데요.
내가 완성할 작품의 조각스티커를 편리하게 뜯어서 사용할 수 있도록 점선처리되어있고,
완성하고 싶은 작품의 스티커한장을 뜯어서 편리하게 사용할 수 있어요.

제가 완성해볼 작품은?
달라호스는 수웨덴의 전통목각인형인데요.
가정에 행복과 평화가
깃들기를 바라는 마음이 담겨있다고해요. 짜잔!!! 너무예쁘지않나요?
집에서 심심할때, 그리고 인테리어소품으로 활용하고 싶은 그러한 작품인데요.
예전에도 달라호스는 귀여워 목각인형을 인테리어 소품을 사용한 적은 있지만,
정확한 뜻을 알거나 유례등을 알수가 없었는데요.
이번기회를 통해 예쁘다고만 사용한는 것이 아니라, 어떠한 뜻을 품고 있고,
우리가정에 행운을 주는 행복을 주는 의미를 가진 소품들을 사용해볼 수 있는 기회가 되어서 좋은것 같아요.
스트레스받고 힘든시간이 있다면 '스티커 컬러링북: 운테리어'을 통해서 힐링하는 시간가져보는 것도 좋은것 같아요.
모든 가정에 행운과 행복이 가들하길 바래봅니다.
페이지2북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.