놀라운 어휘 학습도구어 2 - 교과서가 머리에 쏙쏙 들어오고! 시험문제가 술술 풀리는! ㅣ 놀라운 어휘 학습도구어 2
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

시험문제를 쓱쓱풀고, 교과서를 이해하고
어휘에 대해서 막힘없이 문장을 만들어갈 수 있는 능력을 만들려면?
아이에게 시험에 대한 두려움을 없에고 자신감을 뿜뿜 심어주기 위해서는
집에서도 학습을 해야한다는 사실!! 누구나 다 알고있는 것이겠죠?
요즘에는 수학등도 서술형으로 문제풀이를 하는 시대이기때문에 더욱더 국어에 집중을 해야하는 것 같아요.
이번에는 놀라운어휘학습도구어2를 만나보려하는데요.
먼저 표지를 살펴보게되면 남자이아가 돋보기를 가지고 열정적으로 어휘를 찾는것 같아요.
그리고 옆에는 귀여운 강아지가 선생님이되어 가르치는 모습 등을 볼 수 있는데요.
역시 초등들의 도서이다보니 아이들이 시선, 눈높이에 맞춰서 구성되어있는 것 같아요.
뒷면을 살펴보면 이 도서의 내용을 살펴볼 수 있고,
무엇보다 1일1학습도구어로 구성되어 있다는점이 가장 마음에 들었답니다.
무엇보다도 아이가 스스로 학습할 수 있게하는 것은 아직 아이가 어리기때문에
하루에 얼만큼의 양을 공부해야하는지 표기가 되어있는 것이 좋더라고요.
그런점에 있어서 '놀라운 어휘 학습도구어'는 아이가 학습할 수 있는 양의 구성으로 되어있고,
하나를 배워도 꼼꼼하게 익히고 배워볼 수 있는 시간을 가져볼수 있도록 구성되어있어요.
'놀라운 어휘 학습도구어2'에서의 가장큰 틀은 "목적"에 대해서 배워볼 거예요.

책장을 넘기면 이 책의 구성이 담겨있는 것을 볼 수 있는데요.
정말 마인드맵을 통해서 학습하는 것이 가장 효과좋은 방법중 하나인데, 이처럼 마인드맵이 포함되어있고,
아이가 문제를 풀고 익히면서 내가 이 어휘에 대해서 제대로 이해를 하고 알고 있는지 복습하는 시간을 가져볼 수 있도록 구성되어있어요.
그리고 '놀라운 어휘 학습도구어 02'에서는 어떠한 차례가 담겨있을까요?
가능, 구별, 기대, 대표, 목적, 반대 등을 사용하여 문장을 만들고 뜻을 이해해 볼수 있는 시간을 가져볼 수 있어요.

매주 하루하루 다른어휘를 배우면서 점점 쌓여가는 어휘...
아이에게는 스스로 학습을 그리고 매일공부하는 습관속에서 나날이 발전하는 나의 어휘력!!!
하나의 어휘를 가지고 다양함을 배워볼 수 있고, 다양한 문장을 만들 수 있다는 것을 배울수 있어요.
또한, 초등아이들의 집중력을 생각해 칼라풀하게 디자인되어있고,
먼저 아이들의 집중을 잡아줄수 있도록 처음에는 만화를 통해 어떻게 사용되는지를 알아볼 수 있는 점이 좋았답니다.
아이가 만화를 보면서 재미있어 하고, 이해하는데도 좀 더 빠른것 같더라고요.
스스로학습, 걱정많은 초등부모들에게 좋은 도서가 아닌가 생각됩니다.
다산어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.