놀라운 어휘 학습도구어 1 - 교과서가 머리에 쏙쏙 들어오고! 시험문제가 술술 풀리는! ㅣ 놀라운 어휘 학습도구어 1
다산스쿨 교육연구소 지음 / 다산스쿨 / 2022년 11월

우리아이에게 필요한 것은 무엇?
바로 스스로 학습하는 습관과 어휘력!!!
아이에게 어떻게 어휘력을 알려주고, 학습하면서 재미를 느끼게 할 수 있을까?
그리고 교과서를 집에 가지고오는 시스템이 아니다보니 어떠한 수업을 어떻게 하는지 등
초보엄마로써 깜깜하고 걱정인데요.
그러한 아이에게 도움을 주고 함께 학습하면서 어휘력을 키울 수 있는 도서로
제목처럼 '놀라운 어휘 학습도구어'라는 것을 가지고 배워보려합니다.
먼저 표지를 보면 똘똘하게 생긴 여자아이가 열심히 연필을 가지고 공부하는 모습을 볼 수 있어요.
교과서가 쏙쏙들어오고 시험이 술술풀린다네요.
도서의 뒷면에는 이 책의 내용과 설명이 함께 담겨있는데요.
먼저 1일1학습도구어로 초등고급어휘완성한다고해요!!!
★ 초등교과핵심 700개의 필수 어휘선정
★ 마인드맵으로 어휘체계화
★ 실전문제로 사고력, 어휘력향상
정말 저 어렷을때도 마인드맵을 통해서 학습하고,
스스로 만들어보는 시간도 많이 갖곤했었는데 우리아이에게 이 방법으로 학습한다고 하니 새롭더라고요.

기대를 안고 책장을 넘기면 이처럼 옆면에 시리즈별로 도서가 있다는 것을 확인해 볼 수 있어요.
우리아이는 처음으로 해보는 것이기때문에 1권부터 시작!!! ^^
그렇게 또하나의 책장을 넘기면 이책의 구성이 나와있는데요.
어떻게 학습을 해야하는지, 무슨방식으로 배울수 있는지 등을 부모와 함께 살펴볼 수 있어요.
그리고 내가 배워볼 수 있는 단어는 무엇인지 차례를 통해 만나볼 수 있는데요.
계획, 규칙, 문제점, 부분, 사실 등을 배워볼 수 있답니다.

이처럼 도서를 펼치면 앞서 도서의 구성을 살펴보았듯이
맨위에는 내가 공부를 하는 주수가 나와요!!!
1주1일이라고 기재되어있는 상담이 보이시죠?
이처럼 내가 학습할 수 있는 양과 주수 등이 기재되어있기때문에 아이가 부담을 느끼지않고,
내가 딱 할수 있는 양의 학습을 할수 있다는 점이 가장 큰 장점이고
스스로 계획을 가지고 학습할 수 있다는 점이 너무 좋았어요.
그리고 처음에는 이처럼 만화로 구성되어있어 재미있게 내용을 읽고,
문제를 풀어보면서 자신이 생각을 정리하고 학습할 수 있답니다.
또한, 다양한 문제들이 담겨있고 확인학습, 종합 문제 등이 함께 담겨있어서 효율적이였던 것 같아요.
부담없이 아이가 재미있게 학습할 수 있는 '놀라운 어휘 학습도구1' 꾸준하게 계획하여 활용합니다.
다산어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.