무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

아이들이 유튜버사이에서 유행하는 무한의 계단 게임은 계단 올라가면서 떨어지지않게 계속 올라가면 점수 획득하는 게임인데 아이들이 많이 하더라구요

수학 만화 학습서인 서울문화사의 무한의 계단 수학여행1 비즈니스맨과 돌멩이의 비밀은 초1부터 고등학교까지 전 과정 로드맵이 실려있고 각 맡은 역할과 캐릭터설명이 있어요 무한의 계단 게임 속 캐릭터가 나옵니다.

계단을 올라가면 수학개념을 알려 주면서 각 코너속에 워크북으로 공부할수 있도록 학습부분을 정리해서 알려주고 있어요

한이와 단이는 무한 수학의 계단 올림피아드에는 흥미가 없지만 예선을 통과하면 우주여행을 가상 현실로 체험할 수 있고 무엇보다도 가상현실 체험 후 산해진미가 가득한 뷔페에서 식사를 할 수 있다면서 방학 내내 소파와 한 몸이 되어 소파에서 떠나지 않는 한이와 단이를 위해 무한 수학의 계단 올림피아드에 참가시킵니다. 한이와 단이는 예선통과 후 뷔페 사수를 위해 참가합니다. 둘은 예선을 통과해서 뷔페를 먹을 수 있을까요?

수학에 대한 기본적인 의미를 쉽고 재미있게 배울 수 있게 중간중간 용어 설명도 되어 있어요. 각 단계가 끝나면 수학개념 정리부분이 나옵니다. 단계별로 해설이 있고 개념을 활용한 기본문제와 심화문제가 주어져서 개념을 잘 익혔는지 확인해볼 수 있어요

수학 개념 완성 곱셈. 각 단위마다 의미하는 숫자의 단위가 다른 걸 설명하는 부분이 좋네요 두자리수 이상 곱셈문제에서 틀리기 쉬운 부분을 한이와 단이 무한 계단 게임 덕에 기억이 남는다고 해요 곱셈 심화부분에선 중학교로 이어지는 개념까지 설명되어 있어서 중등수학까지 문제 없겠어요

재밌는 이야기로 중요한 개념 정리를 할 수 있어서 유익했고 워크북으로 수학문제를 풀면서 확인도 해 보는 시간을 가질 수 있답니다. 수학 개념을 제대로 이해하고 문제를 이해한다면 중등, 고등수학까지 어렵지 않겠어요 무한의 계단으로 재밌게 개념을 익히고 수학을 즐기는 시간을 갖을수 있겠어요

대한민국 대표 게임 무한의 계딴과 디입까지 이어지는 초등 필수 수학 개념의 만남! 그리고 무한의 계단 게임까지 아이와 함께 했네요 저는 계단 올라서면 바로 떨어지는데 아이는 왜 이리 잘하나요?? 대박이었네요^^ 무한의 계단 게임처럼 초등 필수 수학 개념까지 너 꺼로 만들어 줄수 없겠니??

* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.*

#서울문화사 #초등학생을 위한 수학개념완성 #무한의계단수학여행 #수학여행1 #비지니스맨과 돌멩이의 비밀