토깽이네 차원의 문 대탈출 1 - 과학 학습*판타지 코믹북 토깽이네 차원의 문 대탈출 1
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 11월

나린이와 다린이의 여름 방학을 맞아 캠핑을 떠난 토깽이네 가족 그러나 도착해서 보니 최고멋진 캠핑장이 산사태로 인해 잠정 폐쇄되었다 집으로 돌아가는 길에 비가 너무 와 길을 잃어버려서 잠깐 비를 피하기위해

들린 곳에 금줄이 쳐져 있었는데 아기새를 구하겠다고 다린이가 금줄을 넘어 간다.

아기새를 올리기에는 너무 높았지..그러나 옆에 있던 돌을 밟고 새는 둥지 위로 올려 주었지만 돌은 깨트리게 된다. 핸드폰이 안터지고 해서 쪽지를 남기고 그 곳을 떠나 집에 가보니 토끼들이 자기집에 있는게 아닌가

과연 토깽이네 가족들에게 무슨 일이 생긴걸까?

토깽이네 가족은 금줄이 쳐진 곳에 들어가면 안되었다. 그 들이 깨트린 돌은 차원 결계석으로 차원의 경계가 어긋나버려서 토끼들이 지배하는 가장 가까운 세상으로 이동되었다고한다. 진짜 집으로 돌아가려면

일곱개의 다른 세상에 강력한 디멘션 크리스털의 힘으로 세상의 기본을 흐트러뜨리는 일곱 몬스터들을

물리치고 도둑맞은 크리스탈을 모두 모아야 다시 집으로 돌아갈수 있다고 한다.

차원 관리자의 조수 피기 공주와 함께 첫번재 몬스터가 있는 세상으로 떠나면서 크리스탈 7개를 모으는 차원의 문 여행이 시작 된다. 첫번째 세상 변신 몬스터 이야기로 어느날 갑자기 상대방을 만지면 똑같이 변신을 할수 있는 몬스터가 나타났따고 한다. 몬스터는 변신한 사람의 생각도 읽어 버려서 변신한 사람을 완전히 똑같이 흉내 낼수 있다도 하는데 밤에만 돌아다니기때문에 마음 사람들은 한 곳에 모여서 밤을 보내고 있다는데 변신을 당한 사람은 과연 어떻게 되는 걸까??

첫 번째 세상에서 만난 몬스터는 과연 토깽이 가족들에게 어떤 일을 꾸미는 걸까

읽다보니 휘리릭 읽히는 과학 학습 판탄지 코믹북 차원의 문 대탈출 아이들과 함께 읽으며 몬스터를 어떻게 잡을수 있을지 이야기 나누면 좋을것 같다.

*학산문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#학산문화사 #토깽이네 #차원의문대탈출 #과학학습 #판타지코믹북