리피트 유형 중등 수학 1-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월

초등인 저희 아이가 중등 수학을 처음 접하면서 가장 어려워했던 부분은 문자와 연산이었어요.
초등 때는 □, ○, △로 나타냈던 수를 중학교에서는 a, b, c나 x, y, z로 표기하다 보니 처음엔 낯설고 헷갈려 했습니다.
하지만 연산 → 기본 개념 → 유형 순으로 꾸준히 학습하다 보니 이제는 제법 익숙해졌고, 리피트 유형으로 개념을 응용한 문제까지 스스로 풀며 자신감을 얻고 있어요.

공부해보니 리피트 유형의 장점은 깔끔한 구성과 보기 좋은 색감으로 학습 집중도 높임, 개념의 도식화로 시각적 이해 용이, 문제별 난이도 및 성격 표시(중요, 신유형, 서술형), 단계별 문제 구성으로 부담 없이 반복 학습 가능, 친절한 답안 설명으로 혼자 공부하기에도 충분하다는 거에요.

저희 아이는 “공부할 맛 난다!”며 스스로 책을 펼치고, 틀린 문제도 바로 다시 풀면서 이해를 확인하더라고요.
초등 고학년 아이가 혼자서도 예습과 반복 학습이 가능하다는 점이 가장 만족스러웠습니다.

중등 수학 예습을 고민하는 학부모님께 추천할 만한 교재예요.
교재 하나로 개념과 유형을 반복하며 완전히 자기 것으로 만들 수 있어, 중등 입학 전 준비용으로도 좋습니다.