초코 교과서 달달 쓰기 초등 국어 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 국어 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 쓰기 (2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 8월

초코 교과서 달달쓰기는 교과서 속 단어와 문장을 자연스럽게 익히며 글쓰기 실력을 키울 수 있는 교재예요. 그림과 함께 단어와 문장을 따라 쓰면서 글자 모양, 문장 흐름, 단어 쓰임을 자연스럽게 익힐 수 있고, 글씨 크기가 크고 쓰기 칸이 넉넉해 부담 없이 연습할 수 있어요.

단어 → 짧은 문장 → 문장 완성 순서로 구성되어 있어 받아쓰기 연습도 자연스럽게 이어지고, 교과서와 연계되어 학교 수업에도 도움이 됩니다.

저희 아들은 발달이 느려 추상적인 개념 이해가 어렵지만, 달달쓰기를 통해 그림과 문장을 함께 보며 낱말의 뜻과 쓰임을 쉽게 떠올릴 수 있었고, 문장을 쓸 때도 어색함 없이 표현할 수 있게 되었어요. 하루 4쪽씩 스스로 공부하는 습관도 생겼고, 학습 날짜와 분량을 직접 표시하며 진행하는 모습이 정말 대견했습니다.

아이 스스로 학습하며 글씨 쓰기, 어휘력, 표현력까지 차근차근 쌓아가고, 도움반에서 받는 받아쓰기 시간에도 띄어쓰기와 문장 부호를 신경 쓰며 실수가 줄어든 모습을 보니 만족스러웠어요.

저학년 일반 아이는 물론, 발달이 느린 아이와 함께 학습하기에도 충분히 효과적인 교재라고 생각합니다.