어린이를 위한 비전 - 목표를 이루는 힘 어린이 자기계발동화 16
임정진 지음, 양은아 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2009년 5월

비전(어린이를 위한)

임정진 지음
위즈덤하우스 2009.05.25
펑점

우선 이 책은 저희 아들이 엄청 좋아하는 "어린이를 위한 ~~"시리즈의 신간입니다

1~15권까지 있는데..16번 비전책이 나왔네요

이 책에선 아이들의 꿈을 키워가는 방법이 소개되어 있습니다....

기타를 좋아하는 맑음이와 작곡과 피아노를 좋아하는 루다의 이야기 속에는 어렸을때 부터 어떻게 꿈을 키워가는것인지 나와있어요,,

이 책에 나온 문구중에 전 이 말이 제일 좋았습니다...

"날마다 조금씩,,,-나의 미래는 어떤 일을 하든지 음악이 함께하는 하루하루일거야..음악으로 위로받고 음악으로 기운을 얻는 그런인생을 살거야..:

하는 마음이 저도 저의 아들에게 꿈을 이뤄가는 계획표가 필요하다는 생각을 했습니다

"나만의 비전 계획표 만들기"

1. 미래의 내 모습을 상상해봐요"-정말하고싶은거10가지계획하기,10.20년후의 내모습그리기등등

2.스스로 해 낼수 있다고 믿기-마음만 먹으면 내가 할수있는일은 무엇이 있는지..쉽지는 않겠지만 내가 이룰수 있는일은???

그리고 중간 중간에 나오는 맑음이의 비전 실천원칙은 인쇄해서 저의 아들방에 붙여놓았답니다,,,

저도 평소에 항상 아이의 계획표를 짜며 실천할 수 있게 해주는데..

저는 나름대로 아이의 꿈을 알기에..그걸 실천할 수 있도록 도와줍니다...

무엇보다도 아이의 꿈은 부모님이 찾는건 아니라고 생각합니다..

그냥 뒤에서 지켜보는 게 제일 좋은것 같습니다.....아이도 자기가 좋아야지,,하고싶은 생각이 들것 같거든요,,,

저는 이 책을 읽으며 요즘 아이들은 정말 좋겠다..라는 생각을 했습니다....책에서 얻을 수 있는게 많으니까요,,,

함 읽어보세요,,,아이가 무엇을 계획하고 있는지,,못했다면 지금부터라도 아이의 꿈을 생각 해 볼 수 있는 좋은 책이 될 것 같습니다....