초등영단어 문장의 시작 Level 1 ㅣ 초등영단어 문장의 시작
메가스터디북스 영어팀.Mark Holden 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 6월
메가스터디북스 초등영단어 문장의 시작
초등영단어를 공부할 때 단어를 무작정 외우기 보다는 듣고, 말하고 쓰면서 공부하는게 더 효과적인데요~
이렇게 공부할 수 있는 교재가 초등영단어 문장의 시작이에요!
초등영단어 문장의 시작은 총 30일 구성으로 하루에 하나의 주제로 단어를 배우면서 글 읽기로 단어확장을 시켜주고 있어요. 하루 20분 정도 학습이면 충분히 공부할 수 있는 분량의 교재입니다.
초등영단어 문장의 시작은 초등학생이 알아야 할 1200단어를 공부하는 책이에요. Level 1 ~4 의 각 권에서 하루 10단어씩 30일간 300단어를 공부할 수 있어요. 매일 10단어씩 <듣고 따라하기->듣기문제로 단어익히기->쓰기문제로 단어익히기->문장 듣기로 단어확장하기->글 읽기로 단어 확장하기->의 5단계로 공부할 수 있어요.
Step1. 듣고 따라하기
주제별 10개의 영단어를 보고, 듣고, 큰 소리로 따라하며 익혀요.
그림으로 보고, 소리로 듣고, 입으로 따라하면서 각 단어의 소리, 철자, 뜻을 익힐 수 있어요. 읽은 횟수를 표시하며 모든 단어를 세번씩 반복하면서 단어에 익숙해지고 저절로 뜻과 알파벳을 외우게 됩니다. 아이도 영단어를 이렇게 공부해본 적이 잘 없어서 인지 처음엔 생소해하다가도 잘 따라했어요. 단어 철자를 무작정 외우기 보다 듣고 말하며 익숙하게 만들어주고 있어 아이가 단어와 친숙하게 만드는데 넘 효과적이겠다는 생각을 했어요.
Step2 듣기 문제로 단어 익히기
들려주는 소리에 해당하는 단어를 직접 쓰고 보며 익혀요.
소리를 듣고 단어를 쓴 후 사진을 연결하는 유형, 소리를 듣고 단어의 철자를 쓴 후 의미를 확인하는 유형의 문제를 풀어보며 진짜 단어를 배우게 됩니다. 보고, 듣고, 쓰기가 결합된 퀴즈 형식의 문제로 재미있게 단어를 공부할 수 있어요.
STEP3 쓰기 문제로 단어 익히기
우리말 뜻이나 사진을 보고 단어를 기억해내며 전체 단어를 완성해요.
빈칸을 채워 단어를 완성하거나 우리말 뜻에 맞는 전체 단어를 써봄으로써 훈련처럼 억지로 단어를 기억해내서 쓰는 것이 아니라 시각적 흥미를 일으키는 유형의 문제로 자연스럽게 단어를 익힐 수 있어요. 자연스러운 영단어 학습! 저절로 학습이 가능하게 만들어 주는 초등영단어 문장의 시작이에요!
Step 4 문장 듣기로 단어 확장하기
들려주는 문장을 통해 단어의 쓰임을 공부해요.
단순한 단어 암기에 그치지 않고 문장에서의 쓰임을 이해할 수 있게 해 주고 있어요.
Step 5 글 읽기로 단어 확장하기
학습한 문장을 활용한 짧은 글을 읽어요.
한 편의 글을 읽으며, 학습한 단어들이 글에서 어떻게 쓰이는지 알 수 있어요.
글의 전체 흐름을 파악하는 유형과 글의 세부 유형을 파악하는 유형의 문제들을 풀어보면서 글을 이해했는지 확인할 수 있어요.
배운 내용을 복습할 때도 단어를 직접 들으면서 직접 써보고 읽어보면서 학습을 해요.
초등영단어 문장의 시작은 아이들에게 억지로 외우는 단어학습법이 아닌 자연스럽게 학습을 할 수 있도록 이끌어 가고 있어요. 다양한 음원들을 제공함으로써 귀가 트이고 말이 트이도록 만들어주는 것 같아요.
초등영단어 문장의 시작 책 워크북+정답 및 해석 책을 보면 배운 단어를 한 번 더 복습을 할 수 있는 내용이 제공되고 있어요. 복습을 할 때도 음원을 들으며 복습하기!
귀에 익숙하게 만들어주면서 아이는 이제 자연스럽게 단어를 외우게 된답니다.
초등영단어 문장의 시작은요!
그동안의 영단어 교재와는 다르답니다.
듣고, 말하며, 읽으면서 단어를 자연스럽게 받아들이고 기억하게 하는 학습법으로 아이에게 재밌는 영단어 학습을 이끌어 낼 수 있어요.
억지로 외우는 영단어 학습법이 아니라 시각적, 청각적 흥미를 이끌어내어 자연스럽게 공부를 할 수 있도록 도와주고 있어요.
꾸준하게 영단어 공부하는 것이 어려웠을 우리아이에게 정말 재밌게 학습하고 자연스럽게 학습할 수 있도록 도와주는 초등영단어 문장의 시작!
초등영단어 문장의 시작으로 오늘하루도 재밌게 영단어 공부하고 있어요.