설민석의 세계사 대모험 13 - 그리스 편 : 소크라테스와의 대화 설민석의 세계사 대모험 13
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 6월

세계사는 낯설고 복잡해서 아이들에게 어디서부터 시작해 줘야 할지 망설여지시는 분들 많으시죠?

한국사는 시대별로 시작하면 되고 워낙 시중에 많은 도서들이 있으니

아이에게 흥미 유발만 잘 이끌어준다면 그다지 어렵지 않게 시작할 수 있지만

세계사의 양은 너무나 방대해서 시작이 어렵더라고요.

하지만 그런 고민은 이제 그만!!

#설민석의세계사대모험 이 이 모든 걸 해결해 주거든요.

흥미진진한 세계사 현장으로 시간 여행을 떠나,

설쌤이 들려주는 재미있는 세계사 이야기에 빠져 보는 건 어떨까요?

아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 쏙쏙 뽑아 생생하게 경험하고,

다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성되어 있어 아이들의 흥미를 끌기에 최고거든요.

설민석의 대모험 시리즈를 좋아하는 저희 집 아이들이 차곡차곡 모으고 있는

설민석의 세계사 대모험.

오늘로 한 권이 더 추가되었어요.

처음엔 이렇게 소장할 필요가 있을까? 싶었는데

아이들이 수시로 반복해서 읽어주니 앞으로도 쭉~~ 새로운 시리즈가 나올 때마다

모으게 될 것 같아요. ㅋㅋㅋ

이번에 출간된 설민석의 세계사 대모험 13

저희 아이들이 더욱 좋아했는데요.

이유는 그리스편이기 때문이죠.

그중 우리에게 너무나 익숙한 인물인 #소크라테스 가 등장해서

더욱 관심을 갖고 읽게 되더라고요.

우리가 알고 있는 소크라테스의 몇몇 사건뿐만 아니라 소크라테스의 사상까지

담겨있어서 인물과 시대를 이해하는데 큰 도움이 되었던 것 같아요.

역사를 시작하는 아이!

역사에 흥미를 못 느끼는 아이!

역사가 어렵다고 느끼는 아이!

더 이상 미루지 말고 꼭 읽게 해주세요.

#설민석 #세계사 #학습만화 #역사만화 #세계사만화 #단꿈아이