최상위연산 수학 초등 3A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

<디딤돌 최상위 연산>

단순 계산 문제를 반복하는 것이 아니라 원리로 이해하고, 계산 방법을 익히고,

수학적 법칙을 경험해 볼 수 있는 문제를 다양하게 접할 수 있습니다.

연산을 다양한 각도에서 생각해 볼 수 있는 문제들로 계산력을 뛰어넘는 수학 실력을

길러주게 되는 거죠.

예를 들자면

1. 나눗셈의 기초

을 공부할 때

1일차에는

본 학습에 들어가기 전에 필요한 도움닫기 문제를 풀게 합니다.

이전에 배운 내용과 연계하거나 단계를 주어 계산 원리를 쉽게 이해할 수 있도록

하는 것이죠.

2일차와 3일차

가장 기본적인 계산 문제를 풉니다.

계산 원리를 익힐 수 있도록 충분히 연습하게 되는 거죠.

4일차

연산의 원리, 성질들을 느끼고 활용해 보는 문제입니다.

하나의 연산 원리를 다양한 관점에서 생각해 보고 수학의 개념과 법칙을 이해합니다.

5일차

연산의 원리로 바탕으로 수를 다양하게 조작해 보고

추론하여 해결하는 문제입니다.

앞서 학습한 연산의 원리, 성질들을 이용하여 사고력과 수 감각을 기릅니다.

이렇게 <디딤돌 최상위 연산> 는 단계적인 학습으로 되어있어

개념을 배우는 아이들에게 다양한 각도에서 생각해 볼 수 있도록 하므로

문제 계산력을 점점 향상시켜 주네요.

저도 아이를 홈 스터디 시키면서 참 다양한 연산서를 접해보았습니다.

그 여러 종류의 연산서 중에 <디딤돌 최상위 연산>을 풀리고 있는 이유는

정확한 개념을 이해시키기 위해서입니다.

차근차근 단계적 학습을 통해 아이가 점점 자신감 가져가는 모습을 봤기에

한결같이 <디딤돌 최상위 연산>을 풀리고 있는 것입니다.

지루하고 따분한 반복학습의 연산서에서

<디딤돌 최상위 연산>로 아이의 학습의 질을 UP!! 해 주세요.

#5학년2학기 #5학년연산 #초등문제집 #초등수학문제집 #초등문제집추천

#초등연산 #초등연산문제집 #연산문제집추천 #연산실수 #연산공부 #디딤돌 #디딤돌최상위연산 #엄마표학습