job? 나는 SNS 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 11
Team.신화 지음, 서용구 감수 / 국일아이 / 2020년 10월

나 어릴때와 다른게 점점 변화하는 아이들의 장래희망!

한번도 생각치도 못해봤던 분야인데 어느날 불쑥 나타나 큰 인기를 끌기도 하고
또 갑작스럽게 사라지기도 하더라구요.

'사'자 들어가는 직업들을 선호하던 때는 우리시대에서 끝인가 싶고...
우리의 아이들이 살아가는 시대에 발맞춰 그 변화에 적응하는게 제일 큰 숙제가 되버린것 같아요.

job시리즈 도서들은 이것저것 도서관에 갈때마다 잘 빌려보던 도서인데
이번에 <나는sns전문가가될거야> 를 아이들과 함께 읽으면서
4차 산업 혁명 시대 유망 직업에 대해 너무나 모르고 있었다는 생각이 들더라고요.

제가 기록 삼아 시작한 인스타로 돈을 벌어보라는 작은아이의 말에 웃어 넘겼지만
실제로 직업으로 활동하시는 분들이 많이 있다는걸 늦게 제가 인지한거였던거예요.

아이들의 세계에서 좀 더 폭넓은 꿈을 갖을 수 있도록 넓은 영역을 알려주는건 부모의 몫이니

직접적인 체험이 힘들다면 이렇게 책을 통해 알려주는것도 좋을것같아요.

#미래직업 #자유학년제진로교재 #미래탐험꿈발전소 #국일아이 #직업체험 #직업체험학습만화 #초등추천도서 #북스타그램 #책스타그램