데블 X의 수상한 책 3 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 10월

대한민국 어린이 서포터즈 1만 명이 선택한 오싹 짜릿 액티비티 공포 판타지!

미국, 프랑스, 일본 등 14개국 수출

독일 35만 부 판매 베스트셀러!

저희 아이들이 너무나 기다리던 <데블 X의 수상한 책 3>

3권을 받자마자 너무 좋아하더라고요.

아마 1,2권을 아직 안 봤다면

꼭!! 꼭!! 이전 시리즈들을 먼저 읽어보시는 걸 권해드리고 싶어요.

표지를 보면 알 수 있듯이 이 책은 아이들을 위한 액티비티 공포도서예요.

책의 표지를 열면 그에 해당하는 경고 문구를 볼 수 있죠.

액티비티 공포(?) 하는 단어에 생소할 수 있지만

이 책을 읽다 보면 왜 액티비티라는 단어를 썼는지 금방 아시게 될 거예요.

이 책의 큰 특징은 책과 독자와의 대화 형식으로 되어있어요.

책이 읽고 있는 나에게 말을 걸어온다고 생각하면 되죠.

이런 설정 때문에 아이들이 더욱 빠져들어 읽게 되는 거예요.

<데블 X의 수상한 책>은 우선 독자인 나에게 동의를 구해요.

그에 대한 나의 대답은 책에서 말하는 대로 그 페이지로 가서

다음 단계를 함께 하는 거죠.

<데블 X의 수상한 책>은 페이지를 다른 책처럼 1페이지부터 차례대로 읽어가는 게 아니라

그 상황 상황마다 가야 하는 페이지들에 대한 힌트를 보고

해당 페이지를 찾아 이야기 전개를 알아가는 거예요.

책을 다 읽기까지 자리에서 움직이지 않고

몰입하여 읽고 문제풀이를 하는 저희 집 아이예요.

이번 이야기는 시간 여행이에요.

마법의 책에서 알아낸 시간 여행 방법으로 수상한 책과 독자인 내가 함께

시간 여행을 하는 거죠.

시간 여행을 가는 방법은 책에서 알려 주시만

그 정답을 독자가 직접 문제를 풀어야 해요.

잘못된 페이지로 갔을 땐 책 안에서 무한 반복하여 책 속에 갇혀버린다고 하니

책은 아이들은 정답을 못 맞히게 될까 봐 긴장까지 하더라고요.

100년 후로 시간 여행을 간 곳에서 미래의 친구를 만나고

그 친구와 함께 시간 여행을 같이 하게 돼요.

하지만 이 책은 액티비티 공포 책이잖아요.

그냥 즐거운 시간 여행을 하게 된 뒤면

공포 책이라는 단어를 쓸 수 없겠죠.

시간 여행을 시작하게 되면서 우리의 뒤를 쫓고 있는 시간 늑대!!

시간 늑대는 뭐든 짚어 삼킨다고 해요.

시간 늑대가 점점 우리의 바로 뒤까지 따라오는 면

책 속의 글자들이 하나씩 사라지고,

잉크가 점점 옅어져 책이 사라지게 되다네요.

책을 읽던 아이도 덩달아 마음이 급해져서

빨리빨리 다음 페이지로 넘기고 싶게 만드는 책!

책을 읽으면서 책에 글도 써야 하고,

책의 모퉁이도 접어야 하며,

반창고도 붙여야 하는 정말 액티비티 한 책!!

책을 다 읽을 때까지 옆에서 아무리 불러도 모를 정도로

아이들을 푹~~~ 빠지게 만드는 매력을 가진 책

<데블 X의 수상한 책 3>

아이에게 공포 책을 체험하게 해주고 싶은데

아이가 겁먹을까 봐 걱정이신 분들이 있으시다면

이 책을 보여주셔도 좋을 거 괜찮을 것 같아요.

1,2 권 보다 더욱 재미있어진 3권

하지만 1권, 2권 없는 3권은 의미가 없죠.

꼭 1,2,3권 다 보시길 추천드려요.

점점 시리즈를 더 할수록 난이도 상승을 느끼실 수 있으실 거예요.

#초등추천도서 #초등도서 #초등공포도서 #공포책 #1만명의선택 #액티비티공포판타지

#초등판타지도서 #데블X의수상한책 #데블X의수상한책3