이시원의 영어 대모험 2 - 명사의 단수와 복수, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 2
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 3월

요즘은 영어가 너무 보편화되어 있어서 그런지 주변에서 영어를 안 하는 친구들이 없는 것 같아요.

물론 저희 두 딸아이들도 학원도 다니고, 홈 스터디도 하면서 영어를 배우고 있고요.

하지만 교육방식이 많이 바뀌어서

제가 학교 다닐 때처럼 달달 외우면서 공부하는 시절은 이제 끝났더라고요.

우리 아이들은 좀 더 쉽게 그리고 좀 더 원어민스럽게.....

그래서 요즘 어른들은 화상영어로 공부하시는 분들 많죠?

영어가 안되면~~~~ 으로 유명한 이시원선생님!!

이번에 학습만화 <이시원의 영어 대모험 2>가 출간되었어요.

1권부터 엄청난 인기가 있어서 저희 아이들도 1권이 나오길 기다리고 있었네요.

<이시원의 영어 대모험 2>의 구성은 본 책과 영어 딱지, 그리고 영어 단어 노트예요.

노트는 초판에 한정적으로 준다고 하니 얼른 구입하세요.

그리고 더더욱 반가운 소식은 이시원 선생님의 동영상 강의가 무료제공!!!

이 강의는 꼭 들어야 하겠죠~~

<이시원의 영어 대모험 2>의 내용을 간략하게 설명하자면

이번에 예스 어학원에 새로운 친구가 와요.

이름은 리아!!

기존에 다니는 아이들보다 더 똑똑한 아이죠.

즐겁게 수업을 하고 있는데 123유니버스에서 문제가 생겨

학원생들과 시원샘이 그곳으로 출동을 하게 되죠.

<이시원의 영어 대모험 1>을 읽었다면 아시겠지만

시원샘은 유니버스를 지키는 에스원 팀장이에요.

123유니버스는 국제 우주 정거장!!

정말 흥미로운 장소죠?

그곳에 우주괴물인 에일리언이 나타난다고 해서

행방을 찾다 보니 역시나 그 정체는 노잉글리시단인 트렉커와 빅캣!!

그렇게 만나게 된 두 팀은 대결을 하기로 합니다.

상상도 못한 대결들....ㅋㅋㅋㅋ

결과는 어떻게 되었을까요?

대결에서 이겨야 하고, 또 키 문장을 찾아내야 집으로 갈 수 있어요..

이 과정에서 2권의 부제인 단수와 복수를 공부하게 되는 거죠.

단수일 때는 어떻게 읽어야 하는지

복수일 땐 어떻게 단어가 변하는지.....

읽고 있는 아이들이 전혀 공부라고 생각하지 않지만

자연스럽게 터득하는 거죠~~

저희 집 둘째는 책 보는 내내 빵빵 터지게 웃다가도

다시 집중해서 읽어주더라고요.

혹시나 해서 cat의 복수형에 대해서 물어보니

cats를 대답해 줍니다.

쉽다고 생각할 수 있지만 문법을 아직 접해본 적 없는 아이가

책 한 권으로 금방 알았다는 게 너무 신기하더라고요.

이 책의 진짜는 스토리 뒤에 있는 예스 어학원의 수업 시간!!

요기에 있어요~~~

1교시부터 7교시까지 되어있는데 어렵지 않게 되어있어서인지

아이들이 스스로 읽고, 쓰고 하네요.

중간에 문법이 있어요.

문법이라고 하면 어렵게 생각되겠지만 전혀 걱정 안 하셔도 돼요.

앞에서 이야기한 거처럼 이시원선생님의 강의를 들을 수 있거든요...

아이들의 눈높이로 강의여서 쉽게 알 수 있어요.

총 3강이 있는데 그중 <이시원의 영어 대모험2>의 설명인

단수와 복수를 들으면 좀 더 확실히 알 수 있겠죠.

설명을 찬찬히 하게 때문에 아이들이 단어를 따라 읽으면서 공부하기 좋아요.

1탄의 내용과 앞으로 나올 3탄의 내용도 함께 수록되어 있으니

복습과 예습도 가능하고요.

같이 들어있는 딱지로 놀이하면서 영어 단어를 한 번 더 외워요.

1탄부터 모았던 딱지로 같이 섞어서 게임하면

1탄에 있던 단어까지 다시 복습되니 더욱 좋겠죠?

이렇게 한 권을 끝내면 1권당 필수 단어 30개와 핵심 문법 3개로 다양한 문장을 익힐 수 있어서

꾸준히 아이들에게 <이시원의 영어 대모험>시리즈를 보여줄 생각이에요.

영어에 대한 관심과 함께 재미, 학습도 익힐 수 있어

영어를 막 시작하는 초등생들에게 꼭 필요한 책!!

즐거운 영어가 되도록 같이 시작했으면 좋겠어요. ^^