[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 3-1 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

'초등 수학 문제집','초3 수학',수학 문제집에 결정판','수학수포자필수교재'

'초등 풍산자' 교재 특징 : 아이랑 개념 x 유형과 개념x연산과 개념x서술형을 펼쳐봐서 훑어보니 기초부터 탄탄하게 구멍없이 잡아줄 수 있을 것같고 문제가 차근차근 계단을 밟고 딛고 올라갈 수 있도록 갑자기 어려워지거나 난이도있는 문제로 놀라게 하지 않고 아이와 편하게 풀면서 모르는 문제는 같이 풀어갈 수 있도록 만들어져서 좋더라구요. 3단계로 나눠져서 부족한 부문을 메꿔주고 보충해야하는 부분과 복습할 부분과 예습까지 모두 다 갖춰있어서 다른 문제집이 필요없이 이 세권으로 끝내도 대비해도 될 것같아서 만족스러웠네요.

아이가 푸는데 부담이 없는 것같아요. 저도 같이 풀어보면서 만족스러웠습니다.

아이는 연산쪽을 좋아하는데 한쪽으로 치우치지않고 유형과 서술형을 나눠서 푸니 처음에는 풀기싫어하다가 재미 조금씩 붙이고 좋다고 하더라구요.

문제를 먼저 보고 어떻게 풀지 고민하고 생각해서 풀 수 있도록 만들어져서 참 좋네요. 문제가 많이 어렵지않아서 아이가 술술 잘 풀 수 있어서 저도 좋았습니다.