손쉬운 일본 단팥 디저트 - 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피
모리사키 마유카 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2018년 2월
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가장 흔하지만 그만큼 맛있게 먹을 수 있는 빵이 단팥빵이 아닐까? 단팥은 단팥빵 부터 화과자 까지 다양한 곳에 들어간다. 많은 사람들이 부담 없이 즐길 수 있고 좋아하는데 집에서 만들어 먹어볼 생각은 못하고 있었다.

이 책은 단팥이 들어가는 여러 디저틀를 많들 수 있는 방법을 차근차근 친절하게 알려준다.
방법을 자세한 설명과 사진으로 안내하니 이보다 좋은 안내서가 없다. 사실 일본에 가보지는 않았지만 일본 디저트에 관심이 많아 몇번 접해봤는데, 이젠 내 손으로 만들어 먹을 수 있어서 좋고. 선물용으로 만들어 마음담은 선물을 줄 수 있어서 좋다.

하나 하나 따라하며 추억도 느끼고 기쁘다

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