-
-
다 된다 에어프라이어 최강 레시피 - 집밥, 반찬, 홈파티 요리, 이유식, 간식
노선미 지음 / 황금부엉이 / 2019년 5월
평점 :
구판절판
건강과 편리함을 모두 잡다.
에어프라이는 전부터 사용하고 있지만, 튀김음식 또는 기름기를 많이 가지고 있는 재료를 요리할 때 주로 사용했다. 거름망을 통해 나온 기름을 보면 오늘 또 건강하게 먹었다는 위안을 삼았다.
그렇게 기름많은 음식을 조리할 때 적합하다고 생각했던 에어프라이에 대한 인식이 이 책을 통해서 바뀌었다.
기름기 많은 음식을 조리할 때도 제격이지만 김구이, 조림, 나물까지 못하는 음식이 없다.
아직은 천천히 하나씩 따라하고 있는 중인데 이거 생각보다 기대보다 훨씬 편하다.
에어프라이를 사용하면서 생각하는 장점은 시간타이머를 돌리고 그동안 다른 것을 할 수 있다는 것. 단점은 얼마나 시간을 설정하는지에 따라 맛이 좀 차이가 난다는 것이다.
그런데 이런 단점을 보완할 수 있도록 재료별 요리별 시간 안내는 내 요리의 품질을 향상시켜준다.
이 책과 에어프라이만 있으면 어떤 요리도 가능할 것 같다.