클래식 구움과자 - 오뗄두스의
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2018년 9월
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워낙 빵과 쿠키 케익 등을 좋아하기 때문에 레시피를 찾아 만들어 봤지만 과정을 잘 따라갔음에도 결과물은 만족스럽지 못하게 나온 적이 많았다.


요즘 주1회씩 베이킹을 배우면서 좀 더 자주 다양하게 만들어 보고 싶어 만난 [클래식 구움과자]

이 책에는 내가 아직 먹어보지도 못한 구움과자도 가득하고, 아몬드 튀일 처럼 얼마전에 처음 접해본 구움과자도 있어서 더 흥미롭게 다가왔다.


책 소개에도 나와 있듯 움과자의 맛은 만드는 사람의 테크닉과 노하우 등에 따라 결과물에 큰 차이를 나타낸다. 테크닉 등은 점차 쌓아가야 하겠지만 노하우 등을 배울 수 있고 실패를 줄이는 좋은 지침서가 될 것 같다.


아직 초보라 도구도 틀도 많이 없어서 따라해볼 수 있는 것에는 한정적이지만 하나하나 소중한 레시피 들을 따라하며 배워가고 있다.







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