계산의 신 1권 (2015 개정 교육과정) - 초등 1학년 1학기, 자연수의 덧셈과 뺄셈 기본 (1) 계산의 신 (2015개정 교육과정) 1
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2018년 5월

KAIST 출신 수학 선생님들이 집필한

계산의 신

송명진,박종하

꿈을담는틀

1 초등 1학년1학기

자연수의 덧셈과 뺄셈 기본(1)

7살된 우리 첫째~

집에서 따로 수학을 공부시킨적이 없었는데

"엄마~ 일 더하기 일은 이예요~" 라고 이야기를 하더니

요즘은 "엄마 칠이랑 삼이랑 더하면 십이되요~" 라고 하네요.

"어디서 배웠어?" 라고 물어보니 유치원에서도 조금 배우고 유투브에서도 봤다네요,,,

저의 교육관~!!!

물들어올때 노 젓는다~

아이가 관심을 보이면 그때 해주자~ 라는 주의라서

지금 해주면 빠르게 많이 습득할수 있을거라는 생각이 들더라구요^^

그래서 어떻게 하지?

다른 아이들처럼 구* 눈*이 같은 선생님오시는 학습지를 해볼까?

아님 프린트 학습지로 엄마표로 해볼까?

서점에가서 책을 한권사서 풀려볼까?

별 생각이 다 들더라구요~

제가 이렇게 글을 쓰는거 보심 제가 어떤 선택을 했는지 아시겠죠?

바로 책으로 하면 좋을거 같다~라는 생각으로..

그런데 책으로 하자니... 책도 종류가 엄청 많더라구요..ㅜㅜ

제가 선택한 책은 <계산의 신>~!!!

KAIST 출신 수학 선생님들이 최신교육과정을 반영해서 집필했다고 하셔서 믿음이 가네요~

원하던 책이 와서 기분이 좋은가봐요~

이쁜 표정~

제법 열심히 풀어보네요^^

ㅜㅜ 항상 앞부분부터 보는 버릇이 있나...앞쪽에 실력 진단 평가가 붙어있는데

이것부터 풀어봐야한다네요..ㅜㅜ

쨘~ 아직 문제는 혼자 읽고 이해하지 못해서 엄마가 옆에서 문제는 읽어줬어요~

그래도 잘 풀었죠?

책은 1부터 10까지 한번 가르고 모으고

19까지 가르고 모으고를 할수있어요~

저희 아이는 아직 19까지는 손가락을 세며 하네요^^;;;

책 안은 요런식으로 되어있어요~

반복식~

연산은 꾸준한 반복학습~

그리고 앞부분에 '실력진단평가 제공'하고

'명문대 학생들의 학습 노하우 전수' 도 있구요..

전 요 부분이 맘에 들더라구요~

'전문가 추천 한년별 필독서' 제목만 말고 책표지에 간단한 설명까지 있었음 더 좋았을거 같아요^^

아무튼 우리아이 첫 수학은 요 계산의 신과 함께 합니다~!!!