[전자책] [세트] [GL] 쑤와 베짱이 (총2권/완결)
달그네 / 하랑 / 2019년 12월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
제목에 베짱이가 들어가서 주인공 쑤(수아)와 이나(베짱이)의 로맨스를 기대하면서 읽기 시작했다.
중반부를 지나도 베짱이는 보이질않고 이나가 개미처럼 너무 열심히 살아서 이거 쑤가 베짱이인건가 할 정도였는데...
그 답은 2권의 사랑을 퍼주는 건 내가할테니 베짱이처럼 먹으라고 한 수아의 대사에서 알 수 있었다.
게다가 베짱이가 장이나에서 따온 말장난이었단 것 까지...
이 부분은 좀 신선한 충격이어서 좋았는데 전체적으로는 사실 헛점이 많았다.

갑작스러운 스킨십(어쩌면 성추행이 될 수도 있는...)전개부터 휴대폰 패턴을 외워서 카톡을 훔쳐보는 전개는 진심 아무리 주인공이여도 해선 안 될 행동이었고 이야기를 풀어가는데 다른방식이 있지않았을까싶어 아쉬웠다.
악역의 경우 복선을 깔아두셔서 예상 가능한 인물이었는데 마무리가 좀 아쉬웠다 처벌이 강하게됐다는 걸 좀 더 적어주셨으면 사이다였을텐데...

그럼에도 이런 헛점들을 제외하면 같이 살면서 서로 이끌리는 과정 그리고 그 사이의 혼란같은 것들이 귀엽게 잘 표현되어 웃으면서 읽었다. 달그네라는 필명처럼 역시 달달한 글이었고 대학생시기 특유의 일상과 그 속의 설레이는 사랑과 연애까지 잘 담아낸 작품이었다.

비록 내가 예상한 베짱이는 없었지만 개미같은 이나와 베짱이같지만 사랑엔 개미같은 수아의 사랑을 19금 외전으로 더 볼수 있었으면 좋겠다.