백점 초등 수학 1-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

1학년 2학기 수학은 그래도 교과서 보고 난 뒤라 난이도가 쉬울 거라 생각을 했었는데 초등문제집을 보고 놀랬어요.

2학기가 되면 학교에서 우리 아이가 얼마나 당황스러워하고 어려워 할것인지 확 와닿았다고 할까요. ㅎㅎ

책 한권에 시험대비북 책 한권이 더 담겨져 있어 놀랬답니다.

2학기 시험대비 아주 철저하고도 체계적으로 꼼꼼하게 대비할 수 있는 수학 초등문제집인거 있죠?

전체 단원 학습동영상을 무료로 제공해주고 있어 QR코드를 통해 강의도 들을 수가 있답니다.

1단계 유형 익히기

2단계 실력 늘리기

3단계 문제해결력 키우기

4단계 단원 마무리 이렇게 들어간답니다.

아직 한글 쓰기는 오타가 많은 초등 1학년 따님인데,

엄청 신중하게 고민하면서 잘 풀더라구요. ㅎㅎ

초반에는 어려워 보인다면서 한숨쉬고 친구들이 진짜로 동아출판 초등문제집을 잘 푸냐면서 고민을 하더니만,

자기도 도전을 할 수 있다면서 한면을 풀기 시작하더니 생각보다 풀만 했는가 봅니다.

그러곤 뿌듯해 했어요.

아이랑 함께 문제를 풀기 전까지만해도

엄마 욕심에 방학동안에 초등문제집 동아출판 백점수학을 통해서 1학년 2학기 준비 탄탄하게 다지고 싶은데요.

아이가 부담스러워 하는 것도 보이고 이제야 습관을 조금씩 잡아가고 있어서 방학동안에 한권을 다 끝내기보다는

천천히 꾸준히 매일 학습을 하면서 아이 학습 습관도 잡아보고 수학 기초를 탄탄하게 다져볼려고 해요.