우리 아이 자신감이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 4월

마음이 따뜻해지는 컬러링북을 그전에 색칠했었는데  정말 좋더라구요 .

일반 색칠 공부 책과는 좀 달랐어요

안에 내용들도 하나하나 디테일하고 섬세하고 또 상상력을 자극하기에 충분했어요

그래서 이번에는 다른 종류의 컬러링북을  접 해 주었어요

이건 자신감이높아지는 컬러링북에 있었던 그림들이네요

딸아이가 색칠한거에요 ///

5학년이 되고 나서  요즘 신경이 좀 예민한 편인데 ..만다라 대신 이거 색칠하니 마음이 차분해 진거 같기도 하다고 하드라구요

아들에게  이게 뭘까요~ 했더니  브래맨의 음악단이라고 하더라구요 ..

"당나귀는 작은 북을 제일 잘하고 . 강아지는 나팔을 제일 잘불고 ..고양이는 바이올린을 제일 잘하고  닭은 지휘하고있다고  해서 놀랬네요 ㅎㅎ "

다른 그림은  따뜻한 느낌으로 한번 색칠 해  보라고 했더니 ..딸이 이렇게 색칠했어요

왠지 운동하는 날이 무진장 더울거 같은 느낌이 들었어요 ㅎㅎㅎㅎ

자신감이 높아지는 컬러링 북은 어떤일을 하고 나서  즐거워하는표정으로 거의 되어있었어요

탐험가, 공주, 왕자 ,가수,무용수, 스키선수 ,엄마 등 어떤일을 하면서 거의 즐거워 하고 힘든일을 하고 나서 성취감같은 게 느껴지더라구요 ..

그래서 보고 있으니 아들이 나도 하고 싶다 .이거 하고 싶다 저거 하고싶다 .나도 해봤는데~. 이러더라구요 ..

짧게 나마 서로 하고 싶은거 되고 싶은거에 대해서 이야기도 해 보았답니다 .

5학년 딸이 원래는 섬세함이 발달하는 컬러링북을 하고 아들이  자신감이 높아지는 컬러링북을 해야하는데 .. 아들녀석 고집 때문에 서로 바꿔서 색칠했어요

딸은 사진 찍는걸 싫어해서 아들만 찍었네요 ㅎㅎㅎ

아들아 얼른  고거 색칠하고 자신감이 높아지는 컬러링북도  색칠하자/`~~

아이들의 상상력도 키워주고 엄마랑 대화도 하고 ..정말 즐거운 시간이었어요 ..

딸아이는 공부 안하고 이야기 해서 더 재미있었다고 .... ㅡ.ㅡ;;;;; 하네요 ㅋ