영원에서 지상으로 - 하나님의 영원한 목적에 대한 재발견
프랭크 바이올라 지음, 이남하 옮김 / 대장간 / 2009년 8월

집에 성경책도있고 세례받을려고 몇개월 다니기도했어요

그런데 정말 성경의 말씀이 머리속에 들어오질 않는거에요 ..

아는언니가 모 교회를 다니는데 .. 성경 내용을 정말 이해가 팍팍되게 전도사님이 설명을 해준대요

그래서 들었는데 ..허무 맹랑하고 먼소리인지 ..머리에 들어 오질 않더라구요

그래서 하느님의 말씀을 다른 각도로 풀이를 해놓은 이책이 성경 내용을 이해 하는데 도움이 될까싶어서 보게되었어요 ..

조금은 " 아 ~ 이런부분은 이런식으로 해석할수있구나 .." "교회는 이런 의미였구나" 이런것들을 알게 되긴했지만 ..역시  솔직한 심정은 어렵네요 ..ㅠㅠ

책의 각 내용들은 따로인듯하면서 하나로 길게 연결이 된듯한 느낌이었어요

다행스러운것은 이책을 먼저 읽고 성경공부를 하게되면 전도사의 주관이 개입되어있지않고  객관적으로 생각해서 해석할수있는 도움이 될거같았어요

성경페이지 내용이 앞부분에 인용으로  나와있으면서 그부분을 다른 각도로 해석해서 내용이 전개 되요

한가지 확실한것은 하느님께서 교회를 사랑했고 요즘 일부 교회들이 타락했지만 ..그래도 하느님은 그들을 사랑하시고 .. 그런 하느님을 위해서라도 교회들이  자신들의 잘못을 뉘우치고 올바른 곳으로 가야 한다는 지은이의 안타까운 마음이 느껴졌어요

교회를싫어 했던 이유중 하나가 ..교회다녀야 구원받고 교회안다니면 지옥에 간다는말 ..이말때문에 거부감이 들었어요 ..

그런것들은 하느님이 원하신게아닌데 참 답답 하드라구요 ..

교회가 진정으로 추구해야되는것은 ..

그리스도를 아는것 . 그분을 탐구하는것 , 그분을 만나는것 , 그분을 사랑하는것 , 그분을 나타내는것이라고 작가는 말해요 ..

교회에 다니시는분들이 지옥가지않으려고 다니는것이 아니라 ..자기자신을 사랑하고 타인을 사랑하며 . 하느님의 의도를 조금이나  알려고 노력하고  실천했으면 하는바램이네요

이책은 정말 교회에  다니는분들이라면 꼬옥 보라고 권해주고 싶은생각이네요