새 친구 사귀는 법 다카이 요시카즈 그림책
다카이 요시카즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2017년 4월

북뱅크 [ 새 친구 사귀는 법 ]

어떤 아이랑 친구가 되고 싶니?

어떻게 친구가 될꺼야? 친구 만들기는 꽤나 어려운일.....

하지만 괜찮아! 이책을 읽으면 서로 다른 많은 아이들이랑 친구가 되고 싶어질 테니까.

- 다카이 요시카즈 글,그림 김숙 옮김 -

새학기가 두달여 지났지만 아직까지 친하게 지내는 친구랑만 놀고 ,새로운 친구들과는

거리가 조금 있어서

걱정이 되더라고요, 그래서 '새친구는 사귀는 법'에 대해 진지하게 고민을 좀 해볼까 해요.

이 책은 친구에게 대하는 방법,직업등이 소개 되어있지만 나를 알아보는 소중한 시간도 되니

나를 먼저 알고 친구들을 좀 더 이해하는 부분이 생기지 않을까 기대가 됩니다.

이런 친구 저런친구 다 개성들이 다른 사람들이 모여서 조금씩 배려하면 친구가 될수 있는데요.

아직은 개인중심적 사고가 강한 때라 감정을 숨길수 없다보니 인정하면 그것 보단 배려가 되지 않나 싶어요.

꼭 나랑 같아야만 친구가 아니라 옆에서 이야기 나눌수 있고 함께 웃을수 있는 친구가 우리아이 주위에도 많았으면 싶어요.

나를 알아보는 시간 이예요.

뒤편에 복사해서 쓸수 있는 독후활동지가 있어요.

프린트잉크가 떨어져 손으로 쓱쓱 그렸어요^^

책의 그림과 글자를 읽으며 좋아하는 색과, 책, 직업등을 살펴볼수 있어요.

저희 꼬맹이는 파란부채 빨간부채란 책을 좋아하는데 여긴 없다고 하네요

괜찮아 적어도 돼! 했더니 그냥 백설공주 라고 적네요^^

퀴즈로도 친구에 대한 생각을 해볼수 있어요. 친구들과 이야기를 나누며

자연스레 대화도 되고 친해지고 생각도 들을수 있겠더라고요.

내일 학교에 가져가서 친구들과 해볼꺼라며 무척 설레여 하고 있어요.

내 아이의 생각도 알수 있고 , 아이의 친구성향도 파악해 볼수 있고, 아이의 미래 직업들도

살짝 알아볼수 있는 좋은 기회를 가졌답니다.^^