올리드 유형완성 중등 수학 2 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

미래엔

실전에서 강력한 필수 중등수학유형서

올리드유형완성

중등수학2 (하)

많은 양을 공부하기 힘든 #중학생 ,

그리고 혼돈의 중학교2학년 을 보내고 있어 걱정이 이만 저만이 아닙니다.

그래도 그래도~수학이라는 과목은 포기 할 수가 없어서

하이에나 엄마는 수학유형서를 찾아 헤매였어요,

기본적인 개념을 이해 공부한 후,

문제에 어떻게 적용되고, 변형되었는지 학교 기출 뿐 아니라 모의고사기출등

교육과정에서 강조하는 창의 융합 사고력까지 더한 다양한 기출들을 경험 ,연습을 할 수 있는

1일1주제 학습으로 실전에 완벽한 필수 유형서

올리드유형완성 으로 준비했습니다.

올리드유형완성

주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형완전학습과 기본문제부터 유형별 문제까지

모든 문제를 만나 볼 수 있으며,

기출 분석으로 꼭 알아야 할 빈출 유형과 문제 난이도별 세분화 되어 있고,

출제율이 높은 문제로 실전 대비도 완벽하게 있도록 구성된 중등수학문제집입니다.

수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지 완전 학습 해 볼 수 있어서

저희는 개념익히기 → 유형공략하기 →

필수유형정복하기 + 서술형 공부까지

평소에 공부하고 기말고사를 때 발전 유형을 한번 더 정복하려고 계획하고 있어요.

C발전유형정복하기는

단원마무리로 유명강사님의 동영상 강의도함께있기때문에

개념정리+ 자주틀리는 유형과 단원전체를 공부 해 볼 수 있어서

기말고사대비걱정이 줄었어요.

올리드유형완성 중등수학유형서 를 만나고 지금까지와는 다른 학습계획을 세워봤어요.

두번 반복하여 공부합니다.

이해도에 따라 표시합니다.

반드시 한번 더 풀어 봅니다.

오답은 노트를 작성해서 두번 풀기를 해보긴 했지만 이번에는 마음 먹고 2회독!! 결심했어요.

잊기전에 반복하고 틀리는 유형은 좀 더 신경써서 풀이과정까지 확인해보며

개념이 부족하진 않은지 다양한 유형을 해결하는데 문제가 없는지

자주 틀리는 유형은 어떤 것인지 문제들을 풀며 확실하게 정리하고

실전감각도 기르고 점검도 하는 시간도 가지려고 합니다.

새책으로 공부할때 늘 기분이 좋은 것 같습니다.

개념정리하고, 문제 풀이하는데 이번엔 먼저 연습장에 풀었어요.

2회독 할꺼라서 책에는 정답부분만 체크했어요.

개념은 개념서로 한번 공부해서 인지 올리드유형완성 개념은 확인차

한번 쭉~ 읽고 시작했어요.

또 문제마다 전략유형을 확인하기 위해서 아주 자주 펼쳐볼 예정이기도 합니다.

실전 특강

문제해결에 필요한 보충 및 심화 개념이 들어있으니 박스체크는 잊지 말고 공부해야겠어요.

처음엔 문제집에 2회독 하라고 써있다고 우겨서

시작했지만 아이도 너무 만족하는 부분입니다.

아는 유형은 자신있게 풀어주고, 자주 틀리는 유형과 처음보는(?)

유형까지 실력을 점검 할 수 있었어요,

1회독에서 틀린 문제들을 다시 풀때는 집중도 훨씬 잘하고, 틀리지 않으려 더 꼼꼼해지고

풀이과정까지 설명해가며 맞추고 나면 성취감도 생겨 자신감이 많이 생겼어요.

1회땐 맞았다가 2회땐 틀린 문제도 있긴해요.

대표문제였는데 어디서 실수가 있었는지

풀이과정을 비교해 보니 각읽기에서 실수가 있었더라고요.

쉽다고 생각해서 집중이 부족했나 보다고

한문제 한문제 집중해야겠다는 다짐도 알아서 해줬어요.

문제마다 어떤 유형인지 알려주는 숫자들이 적혀있어요.

따라가보면 어떠한 전략을 떠올려야 하는지 힌트를 제공해요.

또 한번 작은 힌트글씨를 따라가다 보면 문제해결에 필요한 보충, 심화개념들이 나오네요.

중2 혼자서도 충분히 공부하고,해결할 수 있도록

알려주는 친절한 미래엔~

초등때 잘 몰랐던 문제집 활용법들을 이젠 스스로 적용해 전략 떠올리고 풀이까지,

자기주도적 으로 점점 자리 잡혀가는 듯 합니다.

그런데 자꾸 다른 풀이로 정답이 맞는데,,, 괜찮은 걸까요?

창의 융합을 강조하는 시대라 해도 문제출제자의

의도와 파악에 맞춘 풀이과정이 아니라서

부분점수라도 잘 챙겨갈 수 있는지 걱정 되는 부분도 조금 있어요,

어려움은 있지만 이 또한 극복 되겠죠??

정답지에 나오는 대로 풀이하는 그날이 꼭 오길 또 연구설득해봐야겠네요

직각삼각형의 합동 조건 개념의 응용,서술형 유형문제에요.

조건에 맞추어 풀긴 했는데 또 다른풀이로 정답!

해설지 채점기준으로 보면 한단계를 빼고 풀이한게 보이네요.

∠C의 크기 구하기를 안했어요.

서술형 문제는 가장 배점이 높기도 하지만 부분 감점이 있어서

가장 신경써야 하는 부분이에요.

객관식 문항은 풀이과정 보다는 결과가 중요하기 때문에

빠른 풀이방법으로 정확하게 풀이해야 하고,

서술형은 풀이과정마다 부분 점수가 있어서 노력이 필요하다고 해요.

채점요인을 줄이는것이 기말고사 고득점 전략의 하나이니

더더욱 2회독으로 꼼꼼 학습 해야 겠단 생각이 드네요.

중등 유명 강사의 "C 단계 중요문제 무료 문제풀이 강의" 제공이 되는 단원평가

미래엔 유튜브 채널에서도 볼 수 있으니 아이에게 꼭 챙겨 보게 말해두었어요.

단원평가 부분은 빈출유형, 창의 융합, 서술형등

시험에서 변별력있는 문제들로 구성되어 있어서

실력점검은 물론 시간에 맞춰 푸는 연습하기도 좋은것 같아서

기말고사전 2회독으로 연습계획 세우고 있어요.

수업 진도에 맞춰 기본부터 실전까지

완전 학습 유형서 올리드유형완성 수학문제집!!

최신 학습 트렌드를 반영하여 하루4쪽 학습으로 완벽한 유형학습 가능 하며

교과서에 수록된 문제부터 기출 문제까지 모든 수학 문제를

개념별, 난이도별, 유형별로 정리하여 구성되어 있어요.

어떤 유형의 문제를 만나도 전략을 세울 수 있도록 개념을 떠올리고

다양한 유형에 적용,응용 할 수 있도록 연습 했으니 기말, 내신 걱정 조금 덜었어요.

한권으로 다양한 유형으로 예복습하기 편리하고

유형별로 충분한 문제 해결 연습 할 수 있어

중등수학문제집으로 올리드 너무 추천해요.