우공비 일일수학 초등 6-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

우공비 일일 수학 하루 4쪽 30일 완성

3단계 개념 학습 → 연산+유형 문제 학습 → 실전 강화 마무리 학습 (특별부록 성취도평가)

여름방학 예습으로 딱 좋은 우공비 일일공부입니다.

공부 자신감을 어떻게 키우냐고요?

실력이 곧 자신감, 두려움이 사라질 만큼 탄탄한 실력을 쌓으면 문제없어요.

우공비 일일 수학을 펴고 하루 4쪽씩 재미있게 공부하다 보면

스스로 문제를 해결하는 방법을 알게 되고, 공부 자신감이 쑥쑥 자라게 된다고 합니다.

매일 4쪽 30일, 즐겁게 자신감을 키워요!

여름방학에는 여행도 가야하고, 2학기 준비도 해야하고 바쁘죠?

그래서 개념, 연산, 유형 ,단원마무리,성취도 까지 한권으로 30일 완성 우공비 일일수학으로 준비했습니다.

일단 카카오프렌즈 캐릭터 보자 마자 좋아하는 꼬맹이였어요.

개념은 카카오친구들이 알려주니 안 읽을수가 없고,

문제는 개념을 잘 읽으면 문제없더라고요.

또,드릴연산,서술형도 연습하니 기초다지기에 딱 좋은것 같습니다.

카카오프렌즈와 함께하는 개념설명은 대화형 개념 ,그림 ,풀이과정 ,이미지풀이 등

혼자서도 개념이해할 수 다양하게 설명이 되어 있어요.

문제 풀때, 개념이 안 떠오르는 경우가 많았는데... 이제는 여러가지 방법을 적용할 수 있을 것 같아 기대됩니다

*우공비일일공부 구매시 커다란 오답지우개를 증정해요*

혼자서 개념설명 읽고 문제 4쪽 푸는데 10분 정도 걸렸어요.

개념이해하고, 연산, 유형까지~ 문항수는 꽤 많은데 멈춤없이 잘 넘어 가더라고요.

막히는 부분, 자주 틀리는 유형에는 카카오프렌즈 친구들이 짠 하고 나타나 이야기 해주니 걱정없네요.

개념 확인 문제들은 빈칸을 채우며 순서대로 문제를 해결하는 과정을 자연스럽게 익힐 수 있어요.

이 연습후 유형문제에서 풀이과정 쓰고 식세우기 실력 거침없이 발휘하면 되겠네요~

개념 반복 연산 학습으로 매일 꾸준히 학습하다보면

자연스레 속도가 높아지고, 집중력도 높아지고 실수가 줄어 정확성도 높일 수 있답니다.

또, 다양한 유형으로 적용력을 높이면 학교수업, 시험대비 다 걱정없겠어요.

다양한 유형의 문제들 중 서술형 문제들도 연습해 볼 수 있는데요~

개념 확인 문제에서 빈칸 채우기 열심히 했으니 난 모른다 못 푼다 할 수가 없네요. ^^

식을 쓰며~ 왜 14/9부터 써야 하는지 알아?라는 아이물음에 헉~~ 잠시 생각을 ,,,,,, ㅎㅎㅎㅎ 전 결국 설명 듣고 이해했어요.

저희 꼬맹이는 카카오프렌즈들과 함께 한 개념을 잘 이해했고,

연산으로 기초 튼튼, 유형으로 실력 쌓으니 자신감이 높아졌어요~

개념을 정리하고 무엇을 묻는지 정확히 파악하고, 다양한 유형을 만나

스스로 실마리를 찾고 해결방법까지 적용해보는 마무리 시간입니다.

풀다가 잘 모르는 문제는,

카카오프렌즈친구들이 어떤 개념을 적용한 문제인지 친절하게 알려줘요.

앞으로 넘겨 찾아보고 풀이하면 되는데 저희 꼬맹이는 개념 찾아 보고 고민해보는 일들이 익숙하지 않더라고요.

늘 틀리고 설명 듣고 고쳐 풀고 끝났던 것 같아요 ㅠ.ㅠ

문제해결력이 부족하면 수학이 힘든 과목이 되니 우공비 일일수학과 함께 문제해결과정을 꾸준히 연습해야겠어요.

우공비 일일수학 정답은 빠른정답과 자세한 풀이과정으로 나뉘어져 있어요.

전 주로 자세한 풀이과정을 봐요^^::

식을 제대로 세우지 못한 경우와 답만 맞는 경우가 있어 풀이과정을 확인하고 설명할 수 있는지 물어보고 있어요.

매일 교재로 학습하고 있지만 , 학교 시험 때는 별도 공부가 필요하더라고요.

그때 성취도평가를 이용하면 다시 기억이 새록새록~ 정리도 하고, 다양한 유형들로 무장하면 든든할 것 같습니다.