스티커 페인팅북 : 반려동물 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 3월

스티커 페인팅북은 로우폴리아트 기법(3D 입체 모양)을 이용해 라벨에 맞는 스티커를 찾아 붙여 완성하는 모자이크 그림이에요.

손재주가 없어도 미술도구가 없어도 스티커붙이기로 작품을 탄생 시킬 수 있는 집콕 취미책이네요~

반려동물 키우기는 부담스럽고 늘 보고 싶어 하는데 10가지 작품으로 딱!

완성해서 벽에 붙여두고 매일 보니 아이도 만족,부모도 만족입니다.

활동을 하는 동안 핸드폰은 자연스레 내려놓고, 소근육발달,두뇌발달,집중력,주의력,오감체험은 물론

한시간 순 삭~ 집콕에도 지루할 틈이 없답니다.^^

뜯어 쓸수 있게 점선으로 가이드가 되어 있어요.

여유가 많지 않아 찢여지지 않게 조심조심, 앞뒤로 요리조리 눌러주면 곧 뜯뜯!

스티커순서는 잘 정리되어 있지만 그림의 순서는 여기저기~ 아이들 눈 굴러가고 손 움직이고 아주 바쁩니다.^^~

스티커 잘 못 붙였다 싶으면 떼었다 다시 붙였다도 가능해요.

강아지 물고기 고양이등 반려동물을 키우고 싶지만 함께 할 수 없는 귀요미들이

알록달록 예쁜 그림으로 만나 볼 수 있어요.

액자에 넣어 아이방에 붙여두니 인테리어 효과도 있고, 더 하고 싶다며 책 사달란 소리도 합니다.^^ ㅋㅋ

함께 붙이기도 하고, 따로 스티커 붙이기도 하고 아주 바쁩니다.^^~

매일 자기전까지 핸드폰을 놓지 못했는데 스티커페인팅북 덕분에 오늘 하루는 핸드폰을 놓고 집중했던 날입니다.

흩어진 숫자들 찾느라 눈 운동도 하고, 열손가락은 근육에 강약조절까지 해가며 다 쓰고,

더 많이 붙이려고 민첩함까지 선보인 날이기도 하구요.

덕분에 일찍일어나 아침시간도 알차게 보내게 해준 스티커페인팅북~ 시리즈로 다 구매각입니다.^^

조금 떨어져서 보니 명암에 따라 입체적으로 보이기도 하고 색감도 선명해서 너무 이쁘네요~

아이들 손으로 완성해서인지 자신감있게 그림설명도 해주고, 반려동물이야기도 나누며 즐거운 시간도 보냈습니다.