하루 한장 창의력 쏙셈 5권 초등 3-1 하루 한장 창의력 쏙셈
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

하루 한 장 창의력 쏙셈은 교과서연계 연산응용 수학문제집 으로

학기용교재 또는, 예습, 복습 교재로진도나 학습계획에 따라 선택할 수 있어요.

또, 하루 4쪽 한 장 구성이라 기초쌓기로 가볍게 시작할 수 있고,

총 40일 구성, 학년별 2권, 총 12권입니다.

하루 한 장 창의력쏙셈 문제를 이해하고 어떻게 표현하는지 수학적으로

사고힘을 기르는 교재래요.

수연산부분의 기본 연산 응용과 서술형 문제 구성으로,실력을 쌓을수 있어요.

문제 읽고 조건의 핵심이 무엇인지, 또 다양한 방법으로 풀이할 수 있는지

이미 다 적혀있는데요~

우리 눈 크게 뜨고 읽어봐요 ^^:::

문제이해하기에서 조건 관계들을 수직선이나 크기비교, 어떤수를 ㅁ로 표현하기등

간단한 표현 방법을 이용하도록 연습을 해보면 되네요.

뭐든 한계단씩~ 문장제 문제의 실력도 쏙쏙 쌓이겠죠?

1주째에는 글자를 왜 써야 하냐며 빈칸만 있었으면 좋겠다는 꼬맹이였는데

2주째에는 혼자서도 문제 이해하고 어떤게 필요한지 어떻게 적용시켜 풀이해야 하는지

이젠 제법 익숙해졌답니다.

동물에 오전에 입장한 사람과 오후에 입장한 사람 수를 이용해

오늘 하루동안 입장한 사람은 모두 몇명일까요?라는 문제를 푸는 중인데요.

엄마가 읽어주면~ 바로 아!!하며 암산도 술술 답 적기 어렵지 않아요.

그런데 혼자서는 못하는 아이일까요???

하루한장문제집만큼은 아이혼자서 풀도록 전 맡기고 있어요.

난이도도 기본에 충실해서 높지 않고, 스스로 할 수 있게 만들어주셨거든요.

시간이 걸리더라도 혼자서 읽고 쓰도록 기다려주기

하루가 가가기전엔 맞던 틀리던 도전을 해준답니다.

생각하지 않으면 안풀리는 서술형문제들이라,,,,

조금씩 힌트를 주면서 공부하면 힘들지 않아요.

실생활 문제가 퀴즈 형식으로 나오는 수학 놀이터, 아이가 제일 좋아하는 부분이랍니다.

앞에서 푼 문제 양보다 많은 풀이를 해야 함에도 짜증 한 번 내지 않고,

도움도 실수도 없이 완전 퍼펙트~!!!

연산 속도와 정확도에 성취감도 맞볼 수 있고, 마무리가 기뻤던 탓인지

하루한장창의력쏙셈 하자면 어느새 달려와 한장 쏙~ 꺼낸답니다.

오늘 학습도 계획표에 맞춰서 실천하니 시간도 효율적으로 사용할 수 있고,

공부량 체크 한눈에 되고 성취감, 자신감도 함께 챙겨봅니다.

또 문제 푼 후에 종이비행기를 모아서 아이에게 보상도 해주기로 약속했더니

완북도 문제없을 듯 하구요,

QR코드로 정답을 빠르게 볼 수 있어서 미루지 않고 그

때 그때 오답체크 할 수 있어서 편리합니다.

교재제공받아 자녀와 체험후 리뷰를 작성하였습니다.