중학수학 도형 한 권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

[2015 개정교육과정 반영] 중학교 1,2,3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'

중학수학 도형한권으로 끝내기

중학수학 도형, 외워야 할것도 많고, 수학적용어 도 어려운 것 같아요.

어떻게 하면 효율적으로 수학도형공부 할 수 있을까 고민했는데 한권으로 끝내기 가능하데요~

1,2,3학년 교과서를 분석해서 정리한 중학도형총정리

개념부터 단계별 반복학습을 통해 이해,응용까지 연습해 볼수 있을 것 같아 기대됩니다.

초등수학도형, 중학수학도형, 고등수학도형까지

기본개념부터 어떻게 연결되어 있는지 알 수가 있네요.

또,중학수학은 용어와 성질등 어려운 부분이 많아서 총정리 해두면 고등학교 가서 힘들지 않다고 하니

중학교 가기전 예습문제집 으로 잘 뒀다 고등학교가서는 복습문제집 으로 반복학습 완벽이해해둬야겠어요.

개념을 외웠다고 생각했는데 막상 문제를 보면 답을 적기 힘들때가 있어요.

그래서 개념이해후 문제로 제대로 이해하고 있는지 확인도 해보고

더 나아가 난이도 있는 문제도 풀어보며 실력을 점검해봅니다.

용어와 공식,증명등이 그림과 함께 한눈에 담을 수 있게 정리가 되어 있어요.

또, 파란색글씨로 덧붙여 조금 더 설명한 부분도 있고, 주의와 참고할 부분도 따로 표시가 되어있으니

조금 더 정확하게 이해하는데 도움이 되네요.

기본문제들로 성취감을 올리고, 응용은 공식 먼저~ 보고

차근차근 혼자서도 충분히 공부할 수 있을 것 같아 안심이 됩니다.

짧고효과적인개념정리 를 떠올리며 개념을 단단하게 해서

교과서유형의도형문제 들로 공부하다보면 학교공부 힘들지 않겠어요.

해설지가 반이나 될 정도로 두껍게 준비되어 있네요, 저희 꼬맹이는 책이 두권으로 나눠져있는지 알았데요 ^^::

해설도 꼼꼼하게 글과 그림으로 설명되어 있어서 이해하는데 도움이 많이 될 것 같아요.

도형파트는 어려워서 포기하고 싶어지지만 또, 이해만 잘하면 자신감이 생기니 길게 보고 꾸준히 공부해야겠어요.

중학도형은 기하영역의 핵심, 기본부터 단단히 개념이해쌓기 중학수학 도형 한권으로 끝내기로

교과서 유형 그대로 연습하며 익혀봅니다.