나 혼자 푼다! 수학 문장제 3학년 1학기 (2024년용) 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

나 혼자 푼다! 수학 문장제 3-1

요즘 평가때문인지 이틀에 한 번은 시험을 치는 것 같아요 ㅠ.ㅠ

그러다 문제점 발견!!! 서술형 문제들이 생각보다 많이 틀리는데 문제 난이도에 따라서 풀이도 못해보고 틀린것도 있었어요.

자신감이 없는건지,,, 조건과 구하는 것을 못 찾아 문제해결을 못한건지,,,

더 늦기전에 차근차근 문제 해결의 실마리 찾는 훈련!

혼자서도 생각하며 풀이과정을 쓸 수 있다는 자신감도 키워주려합니다.

수 또는 그림을 보고 빈칸을 채우며 개념들을 익히고,

문제를 잘 푸는 요령, 실수하지 않는 방법을 혼자서 해결 할 수 있도록 알려줍니다.

또, 교과서 속 중요한 유형은 대표문제로 배우고, 문제를 반복해서 연습해

익숙해지도록 도와줍니다.

나혼자푼다수학문장제 문제집 은 새 교육과정을 반영해

1학기 교과서 순서와 똑같아서 공부하기 좋아요.

또,교과서 핵심유형별로 정리되어 있어,

같은 유형으로 집중 연습, 익숙해도록 구성되어 있어요.

혼자서 해결 할 수 있도록 선생님처럼 속닥속닥 말해줘요.

문제를 잘 푸는 요령, 실수하지 않는 방법을 알려줘요.

수 또는 그림을 보고 빈칸을 채우며 교과서 기본 개념도 익힙니다.

ⓒ서술형기본서-나혼자푼다!수학문장제

개념들과 실수하지 않도록 포인트를 알려줘요,

읽고, 잘 기억해 문제를 풀면~ 문장제 문제 이렇게 쉬웠나 싶어요~^^

또, 실수해서 틀리는 문제가 세로셈으로 고쳐써보지 않아서 많이 틀리는데

연습해 볼 수 있도록 빈칸이 딱 마련되어 있으니

실수가 줄어 자신감이 붙네요.

알면서도 못 고치는 습관이였는데 이젠 써보는 습관으로 고쳐보자구요~

거리문제는 늘 틀려오는 단골 문제였어요, 이번에 완벽이해가 되었네요. ^^:::

왕복, 집에서 학교 + 학교에서집까지 해서 2번을 더해야 하는데 그동안 이해가 잘 안되었나봐요,

말로는 여러번 설명을 해도 잘 모른 눈치였는데

해결전략그림으로 설명해줬더니 금방 이해하네요.

저학년때는 구체물이였다면, 이젠 그림으로

나만의 해결방법을 떠올리는 연습도 해봅니다.

나혼자푼다!수학문장제 ~~

숫자 바꿔가며 반복 연습해 보니 혼자서도 풀이과정쓰기가 두렵지 않아요~

연습량 만큼 자신감도 높아지는 지금~ 꾸준히 해서 주관식도 두렵지 않는 꼬맹이가 되었으면 좋겠네요.

시험에 자주 나오는 유형의 단원평가 문제들로 학교 시험때도 실수없이 풀 수 있겠죠?

숫자에 동그라미, 조건 또는 구하는것에 밑줄~

이것만 잘 기억해도 문제풀이 걱정없으니 자신감 가지고 꾸준히 연습해야겠어요.

<도서받아작성한리뷰글입니다.>