코딩과학동화 팜 2 : 하늘 농장 코딩과학동화 팜 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2020년 4월

팜 2 하늘농장 홍지연글/지문그림

책 읽기를 별로 좋아하지 않는 꼬맹인데..,

팜2하늘농장 은 그림도 너무 재미있고,

내용도 너무 기발해서 시간가는 줄 모르고 읽고 있답니다.

만화 같기도 하고, 동물 친구들과의 대화도 재미있고,,,

또 숨은그림찾기 하듯 작가님 나오는 장면 찾기도 재미있어요.

방방꽃 타고 올라온 하늘정원, 아니 하늘 농장입니다.

쌍둥이 형제 주니와 거니는 하늘 음악당, 액괴 놀이방등

농장에 필요한 장소와 발명품들을 만들어 내고 있어요.

저희 꼬맹이는 그네타는 멍이가 제일 부럽다고 합니다.

구름에 줄 매달고 왔다갔다~

무섭기도 하겠지만 상상으로만 가능한 일이라 더 신나보이나 봐요 ^^::

그림만 봐도 주니의 기분을 막 느껴지고 몰입감 최곱니다.^^

째각째각 시계소리 들리는 듯 저희 꼬맹이도 심장이 막 뛴다고 했어요 , ㅋㅋㅋ

숫자로 시간을 타나내는 활동을 통해

코딩용어를 초등아이도 이해 할 수 있도록 설명이 되어 있어요.

디지털은 손가락으로 보여주며 손 접었다폈다하며 표시한다고 하니

아~ 하며 알겠다고 합니다.

아직은 컴퓨터를 막 다루지 않는 꼬맹이라 그냥 디지털이라는게 있구나,,, 라는 정도만 알아도 문제없네요.

네트워크,센서,컴퓨터 바이러스와 백신, 배열과 리스트,이진수 와

같은 조금 더 확장된 컴퓨터과학 개념이 들어있어요.

오늘 같이 5학년 소프트웨어와 정보 책을 받았는데.... 마침 입력과 출력 내용이 있더라고요.

또, 바이러스,센스에 대한 내용도 있고 .... 그냥 훑어 본거였는데 기억하고 딱 찾아서 보여주더라고요 ^^

소프트웨어교육은 전적으로 학교에만 맡겨두고 있었는데

이렇게 책으로 초등시점으로, 미리 이해하고 가면 자신감도 생기고, 선생님말씀도 더 잘 들릴꺼 같아요~

상상만했던 일들, 나에게 필요한 물건들 나만의 발명노트에 적어보세요.

(부록으로 함께 포장되어 있어요.)

저희꼬맹이는 조금 더 신나는 상상을 하고 적어보고 싶은데

주니와 거니의 상상력이 워낙 멋져서 조금 더 고민해봐야겠데요~

발명노트 채우며 컴퓨터로 프로그래밍하는 그날이 오길 상상하며

책읽으며 기초초딩교육부터 차곡차곡 쌓아야겠어요.