일렉트론 영웅전 1 (책 + 실험키트) - 모험의 시작 일렉트론 영웅전 1
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 2월

<일렉트론 영웅전 ① 모험의 시작>  전자회로 만화로 쉽고 재미있게 배워요

코딩은 다양한 기계 장치들이 사용 목적에 맞게 작동하도록 명령을 입력하는 과정입니다.

문제는 원리를 모른채 코딩만 배우는 경우가 많다는 것.

그래서 전기가 어디로 흐르는지, 어떻게 재어되는지 알면

초등학생들도 코딩이 쉽게 느낄수 있겠다 해서만화로 기초전자과학을 배울수 있도록 구성된

일렉트론영웅전.

만화를 읽기만 해도 기초 전자과학이 가진 특징을 이해 할 수 있고,

자석 장난감을 가지고 노는 것 처럼 전자 회로 실험 키트로 재미있게 실습할수 있답니다.

-일렉크론 영웅전 머리말 중에서-

요즘 책읽으라고 하면 거절하는 꼬맹인데... 만화라고 하니 눈이 뻔쩍입니다.

등장인물 소개부터 흥미진진...

그림도 귀엽고, 평소에 궁금했던 건전지가 나오니 술술 넘겨가며 읽더라고요.

캐릭터 이름도 다외우고, 알게된 정보들도 말해주면 재미있게 읽었어요.

워터파크 유수풀로 전기의 흐름을 쉽고 간단하게 이해가 되네요.

매번 유수풀가면 둥둥 떠 다니기만 했지~ 전기회로 설명은 생각도 못했는데...

경험에 지식이 더해지니 잊을 수 없는 원리설명이 될 것 같아요.

전기가 얼마나 중요한지 어떻게 써야 하는지

만화를 통해서 조금씩 알아가는 재미에 푹 빠져있답니다.

그리고 전기의 고마움도 느끼며 아껴써야겠다며 집에 불은 다 끄고 LED만 켜놓기도 하고 ㅎㅎ::

집안에 전기선들을 찾아보며 레드,그린,블루등을

직접 눈으로 확인하느라 분주하게 보낸 하루랍니다.

책에 나오는데로 키트로 바로바로 실험보는 재미가 있네요.

기본만 있어서 조금 아쉬워하긴 했지만 그래도 원리설명은 만화로 다 배워서 괜찮아요.

자석으로 연결하는 거라서 쉽고 간단해요.

모터는 연결 극에 따라서 왼쪽으로, 오른쪽으로 회전 방향이 바뀌더라고요.

저희 꼬맹이는 만화에 다 나온다며 팬을 천천히 돌아가게 하며 설명까지 해주더라고요.

코딩을 어떻게 시작해야 하나 고민만 했었는데 만화로 전기의 흐름을 알고 나니

명령순서를 짜기가 훨씬 수월하게 느껴질 것 같아요.