세계명작 속 미로찾기 - 집중력과 사고력을 길러주는 집중력과 사고력을 길러주는 미로찾기
마크 워커 지음 / 베이직북스 / 2019년 12월

집중력과 사고력을 길러주는 세계명작 속 미로찾기

예술같은 미로가 28개 수록되어있어요.

세계명작의 유명작품들이 28편 출동 되어있어요.

인어공주부터 피터팬, 걸리버여행, 빨간모자 ,눈의여왕, 잭과콩나물 보물섬등등

어렵지 않은 선들로 이루어진 미로에요.

상상력을 자극하는 미로의 그림체들이 다양해서 복잡해 보일때도 있지만 조금 고민, 도전해보면 금세 해결할 수 있답니다.

요즘 핸드폰, 티비로 인해서 멍하니 있을때가 많아서 늘 걱정이였는데

미로찾기로 잊을만하면 또 하고 또하고 ~ 선이 아무리 그어져 있어도 반복하는 재미가 있나봐요.

세계명작속미로찾기 처럼 명작동화가 더해지니 책읽기로 자연스레 넘어가서 핸드폰 없이도, 티비없이도

한참을 놀 수 있어서 전 완전 만족스러워요~^^

호기심 많은 토끼처럼 저희 꼬맹이들도 눈에서 빤짝빤짝 빛이 나는 순간입니다.

연필로 끝도 없이 빙글빙글 왔다갔다 ㅎㅎㅎ

둘이서 출발점에서 함께 출발했다 , 도착에서 출발했다. 중간에 만나자고 했다~

혼자서도, 둘이서도 엄마랑 셋이서도 재미있게 즐길수 있는 미로찾기책입니다.

피터팬과 웬디가 네버랜드로 날아가는 중입니다. 단순히 미로찾기로 도착지점까지 가지 않고

중간 미션이 있어요!!

팅커벨을 만나서 함께 날아가기~ 미션까지 수행하기 위해 눈도 바쁘고 맘도 바쁘고 손도 바쁘고 ^^~

집중하며 고민하는 모습에 흐믓~ 미소가 지어지네요.

아이들끼리 집중하며 놀길래 그냥 두었더니 마지막까지~ 28개의 미로 다 해놓았네요.

그러다 생긴 노하우~^^

색연필로 막힌길 먼저 색칠하고 남은 길 따라가기로 미로를 완성하는 방법을 쓰고 있어요.

미로찾기 끝낸 아이들이 아쉬워해서 책읽기로 스무스하게 넘어가봅니다.

미로찾기가 동기부여가 되어서 거부감없이 이야기도 잘 들어주고 의견도 나누고 매일 선미로찾기 , 후책읽기 활동도 도전하기로

약속도 했어요 ^^ 그리고 언젠가는 본인만의 미로찾기로 그려보겠다는 꼬맹이 ~~

역시 아이들은 놀며 크나봅니다.