기적의 초등수학 1-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

1학년 이제 제법 초등 어린이 티가 납니다.^^

2학기 수학은 2학년 때도 나올 개념들이 많아서 더 열심히 공부해야 하는 시기네요~

꼬맹이 방학 끝나고 다시 적응하느라 힘들겠지만 방학에 이어 수학은 놓치지 않고 다양한 방법으로 학습하려고 합니다.

2학기인 만큼 2배로 공부해야 하는 시기이기도 하네요^ ^::

100까지의 수 와 덧셈과 뺄셈, 시계 보기, 규칙 찾기~ 아궁.. 2배로 배워야 하니 미리미리 꾸준 학습으로 준비해야겠네요.

덧셈과 뺄셈은 3단원으로 나누어져 있는데 그만큼 다양한 계산 방법이 있다는 거겠죠?

우리도 본인만의 편리한 덧셈법과 뺄셈법이 있긴 하지만 수가 커지면서 과연 잘 할 수 있을지...

배우고 익혀서 더 업그레이드되는 시간이 되었으면 좋겠네요.

기적의 초등수학 문제집은 개념, 실력,평가 하기 순서로 되어있어서 개념이 잘 자리잡혀있는지

또 실력이 늘리며 반복 학습도 할수 있게 구성이 되어있어요.

난이도 별로 차근차근 학습하면 학교에서도 자신감 가질수 있겠죠?^^

개념은 잘 알고 있는것 같다 싶지만 다양한 유형을 접하며 연습,반복해야지만 개념이 완성이 된데요.

저희 꼬맹이도 어떤 문제가 나와도 두렵지 않게 다양한 유형을 접해봤는데

역시나 헛갈리는 문제들이 출현해서 아이가 조금이지만 실망도 하고,

또 거기서 다시 용기를 내는 법도 배워가고 있답니다.^^

그럼 또 몰랐던 개념들이 이해가 되고, 자존감도 쌓여 집중도 늘어나고 있는 듯 합니다.

이젠 잘 알고 있는지 단원평가로 실력 평가를 해봅니다.

수업시간처럼 조용한 환경, 시간도 대략 정해서 혼자서 집중을 할 수 있도록 했어요.

다행히도 잘 따라주는 어린이였답니다.~ 저희 꼬맹이는 풀이는 다 맞는데 단위를 안써서 안타깝게 틀렸어요. ㅠ.ㅠ

분명 앞 실전문제에서 열심히 했는데도 놓치다니,,,, 다음번에 이런 실수가 일어나지 않도록 철저 연습해야겠어요.

학교 익힘문제 풀때도 예전엔 지적을 받아서 속상해 한적이 있었는데 지금은 그런일이 없데요~^^

기적의 초등수학문제집엔 익힘책유형이 아주 자~알 나와있거든요

꼬맹이 다 ~ 풀 수 있다며, 자신감이 생겨서 학교 생활도 즐겁다고 해줘서 엄마표수학에 뿌듯함도 느껴봅니다.

덧셈,뺄셈의 의 다양한 방법중 가르기와 더하기로 계산방법도 나오네요.

이미 알고 있는 내용이야 하면서도 막상 실전문제에서는 방황하는 연필의 모습을 볼수 있어요 ^^::

개념을 단계별로 촥촥 연습하고, 다양한 유형들을 접하면

2학기엔 있는 평가도 두렵지 않을것 같아요.