어휘 바로 알기 초등 국어 4-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 어휘 바로 알기 (2024년)
구세민 외 지음 / 미래엔 / 2018년 10월

초등 3학년 때부터 초등 4학년 엔 어휘력을 꽉!! 잡아줘야고 한다는데

한 권 한 학기 책 읽기를 시작으로 학교에서도 사전 찾기를 배우고 토론과 일기 등 다양한 글에 대한 이해와 표현을 배우는 중이긴 해요.

일기나, 감상문 작성 한 걸 보면 이대론 안되겠다 싶어요 ㅠ.ㅠ

시험도 글쓰기 때문에 틀리는 경우도 허다하고~ 시작이 반이라는 생각으로

여름방학엔 어휘 공부를 열심히 하려고 합니다.

어휘 바로 알기는 국어 교과서 단원별로 구성되어 있어, 학교 수업의 예습과 진도가 가능한데요.

어휘 바로 알기는 단원별로 3~4차시로 나눠서 학습을 하게 되어있어, 한 달 꾸준히 학습하면 가능해요.

그래서 전 여름방학 동안 자신감 텐션을 올리기 위해 예습 문제집으로 준비했어요^^

또, 관련 어휘의 특성을 이해하고, 문장 쓰기로 표현력과 응용력도 기를 수 있다니

2학기엔 국어 시간이 즐거울 것 같아서 개인적으로 기대가 큽니다.~

이 되어 있어요.

저희는 낱말을 쓰며~ 그 낱말의 뜻을 (빨간 글씨) 바로 볼 수 있어서 집중하기 더 좋았던 거 같아요.

예전엔 사전 찾느라, 검색하느라 시간이 엄청 걸려 집중도가 낮았는데

지금은 다릅니다.^^ 그냥 아! 하며 바로 이해가 되니 속도도 좋네요~

엄마도 잘 모르는 로서와 로써~^^::

초등 4학년 꼬맹이 덕분에~ 엄마도 이제야 제대로 배우네요.

미래엔 어휘 바로 알기 문제집은

설명도 덧붙여있어요.

실생활에서 사용하니 더욱 기억에 남는거 같아요.

어휘 바로 알기

글만 따라 쓰는 게 아니라 감상 방법, 일기, 예절,

이야기 구성요소, 독서감상문 쓰는 방법까지 읽기에 쓰기 모두를 연습할수 있어요.

적용하기는 학교시험문제에서 볼 수 있는 긴 글을 읽고 답하는 문제예요.

교과서에 나오는 어휘들이 시험문제에 이렇게만 나오면 얼마나 반가울까요?^^

앞에서 배운 생각 여는 그림부터~ 어휘,뜻,문장등등이 연결된 느낌에

단어를 떠올리며 앞에서 배운것들을 떠올리니 어렵지 않게 정답이랍니다.~