2022 에듀윌 TESAT 8회분 기출문제집 (특별시험 대비 가능) - 전 회차 등급예측+성적분석 서비스 | 전 회차 기출해설 무료특강(총 24강)
조시현.고병규 지음 / 에듀윌 / 2022년 5월
공기업 취준생의 2022 에듀윌 테셋문제집 리뷰입니다.

TESAT은 한국경제신문에서 주관하는 국가 공인 경제 이해력 검증 시험인데요.
금융 공기업, 일반 공기업, 금융 사기업 취업을 준비하신다면 TESAT 취득을 고민하셨을 것 같아요.
직무 이해도나 지식을 측정할 수 있는건 바로 자격증인데요.
경제 관련 자격증은 고급 자격증을 제외하고는 거의 없는 것 같습니다.
아무래도 경제라는 과목은 학문의 성격이 강해서 더욱 그런 것 같다고 생각이 듭니다.
고급 자격증 취득은 시간과 비용을 고려하면 많은 분들이 접근하기는 쉽지 않을 것 같습니다.
그래서 대안으로 TESAT을 많이 준비 하시는 것 같아요.
저는 공기업 사무직 취업을 준비하면서 경영, 경제에 대해 공부를 하고 있습니다.
그래서 저의 경제 지식과 이해도를 나타낼 수 있는 척도로 TESAT을 고려하고 있습니다.
또한, 필기공부도 하면서 자격증을 취득까지 한다면, 제가 원하는 공기업 취업에 한걸음 더 가까워질 수 있을 것 같습니다.
시중에 테셋문제집이 정말 많고, 저는 이미 경제관련 기본서는 이미 따로 있기 때문에 기출문제를 많이 풀어보고 싶어서 에듀윌테셋 기출문제집을 선택하게 되었습니다.
2022 에듀윌테셋 기출문제집 구성과 특장점을 나열해보자면.
1. 최다 8회분 기출문제 및 해설
2. 등급예측 & 성적분석 서비스
3. TESAT 자가진단표 & 문항별 키워드 분석
4. 다채로운 무료특강(기출해설 무료특강 + 시사상식 특강)
5. 실전 감각 향상을 위한 OMR카드 8장 제공
테셋 기출문제집1권으로 무려 5가지의 혜택을 누리실 수 있습니다.
저는 특히나 자격증 시험을 공부할 때는 최신 기출 경향과 난이도 파악이 가장 중요하다고 생각하는데요. 2022에듀윌테셋 기출문제집은 최신 시험 8회분이 수록되어 있고, 교재안에 실린 문제만 640문제라고 합니다.
총 8회분의 최신 기출문제가 수록되어 충분한 문제 풀이 연습이 가능하다는 점이 굉장히 매력적이었습니다. 그리고 테셋후기들을 찾아보니 확실히 기출문제를 많이 풀어보는게 도움이 되었다고 하네요.
또한, 기출해설 무료특강까지 제공받을 수 있어서 독학으로 공부하시는 분들에게 정말 적합한 교재라고 생각이 들어요. 게다가, 시사특강도 함께 무료로 수강할 수 있답니다.
이렇게 상세한 해설과 무료특강까지 더해서 공부한다면 좀 더 효율적으로 시험을 대비할 수 있을 것 같습니다.
그리고 등급예측 & 성적분석 서비스를 통해 현재 본인의 등급예측과 성적분석을 받을 수 있습니다.
등급예측 & 성적분석 서비스를 활용하시면 본인의 실력이 어느 정도 인지 파악할 수 있고, 보완해야할 점과 공부 방향과 계획을 세워 좀 더 효율적인 학습에 도움이 될 것 같습니다.
이상 공기업 취준생의 2022 에듀윌 테셋후기였습니다.
'본 리뷰는 출판사에서 진행되는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.'