폭풍이 쫓아오는 밤 (양장) - 제3회 창비×카카오페이지 영어덜트 소설상 수상작 소설Y
최정원 지음 / 창비 / 2022년 10월

제3회 창비x카카오페이지 영어덜트 소설상 수상작

몰입도 최고라 하루만에 다 읽은 최정원 작가의 《폭풍이 쫓아오는 밤》

믿고보는 창비와 카카페에서 뽑은 수상 작품 대본집을 받아서 읽어봤다.

박진감 넘치는 그놈과의 혈투 속에서 내면의 깨달음과 마주한 이서와 수하의 성장 스토리물이다.(언제나 그랬듯이 영어덜트소설은 이 재미로 봄) 과거 두려움의 잔재 속에 사로잡혀있는 소녀, 소년이 눈 앞에 마주친 뚜렷한 두려움에 결국 맞서 싸우기로 한다. 혈투와 함께 내면 속에 있는 자신의 속마음과 마주하여 투영한 과거의 자신을 이겨낸 두 주인공이 랜선 이모로서 뿌듯하다.

《폭풍이 쫓아오는 밤》은 청소년기에 접하게 되는 '나'의 존재에 대한 의구심과 불안을 두 주인공을 통해서 공감과 위로를 얻을 수 있는 작품이다. 구성원 안에서의 나의 역할과 내가 있을 자리에 대한 심적 갈등은 자아가 성장하는 청소년들에게서 누구나 나타나는 증상이다. 이때 말 한마디로 잊을 수 없는 상처가 되기도 한다. 스스로 후벼파는 상처를 돌볼줄 알아야 회복을 하고 성장할 수 있지만 그게 어려운 청소년들에게 추천해주고 싶은 책이다.

(창비 소설Y클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.)