체크체크 수학 중 2-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학수학 공부 개념부터 실전까지 준비할 수 있는 문제집으로 픽한

중등수학문제집 체크체크 수학 중 2-1

방학기간 시작해서 아이가 본격적인 학기 시작하기 전에 풀어볼 생각을 시작을 했습니다.

체크체크 수학 중 2-1에서는 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식,

연립일차방정식, 일차함수와 그래프, 일차함수와 일차방정식의 관계를 공부하더라고요

중학수학문제집 체크체크 수학 중 2-1에는

개념동영상QR이 잔뜩~ 있거든요. 그래서 선생님과 강의와 함께 공부할 수 있어서 좋더라구요.

일단 스스로 한번 시작해보고, 선생님의 강의와 함께 공부하면서 학습효과를 높일 수 있을 것 같구요.

개념은 예제와 함께 꼼꼼하게 설명이 되어있고

개념익히기 문제와 확인 문제로 개념을 이해했는지 확인을 해보구요

2단계에서는 제목 그대로 교과서문제로 개념을 체크해보네요~

잘 이해했는지 문제들을 잘 풀었드라구요 ㅎ

개념단계에서 열심히 하면 단계가 나아가더라도 문제푸는데 문제없을 것 같아요 ㅎ

중간에 실력문제와 함께 유형 해결원리와 같은 유형문제도 풀수 있기 때문에

문제해결력을 더 기를 수 있죠.

STEP 3 에서는 기출문제로 실력체크 단계를 공부하게 되는데요

개념정리했던 내용부터 확인 문제들로 연습한 내용들을

점검하며 실력을 확인해볼 수 있었네요.

체크체크 수학 중 2-1은 별도의 개념드릴 문제집도 있는데요,

문제들로만 집중적으로 공부하면서 개념을 확실하게 정리해볼 수 있네요.

본 문제집을 다 풀면 그 다음해보라고 하려고 해요.

개념부터 실전 문제까지 차근차근 열심히 공부해볼 수 있는 문제집이라 너무 좋네요~ :)