이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

아이들의 어휘실력을 기르기 위해 선택한 초등 어휘 문제집, 어휘왕 4-1로

열심히 교과서에 나오는 핵심 어휘들을 열심히 공부하고 있습니다

어휘왕은 총 10장으로 구성되어 있는데,

문제집을 펼치면 각 장의 어휘를 정리한 어휘목록을 확인할 수 있습니다.

어휘왕을 모두 공부하고나서 앞뒤로 한번씩 쭉 보면서

어휘의 뜻을 확인해보면 어휘력이 얼만큼 나아졌는지 점검해볼 수도 있을 것 같네요.

어휘왕은

'교과서에 나오는 주요 어휘를 학습할 수 있고',

'적절한 분량으로 학습 스케줄을 짤수도 있고',

'다양한 유형의 문제로 재미있게 어휘를 익힐 수 있고',

'부모님이 자녀를 지도할 수 있는 자료로 활용할 수도 있다'

는 4가지 특징을 가지고 있습니다.

새로운 어휘학습을 시작으로 맞춤법부터 띄어쓰기와 발음, 그리고 다른과목 어휘까지 챙기면서

열심히 공부하며 어휘력을 높일 수 있는 초등 어휘 문제집이죠.

주제를 정하고 그에 맞는 어휘를 선택해 설명과 함께 예문으로 설명해주기 때문에

이해하기 어렵지 않습니다.

그리고 다양한 상황별 어휘를 나뉘어서 비교하며 공부하기 때문에

자연스럽게 유의어나 반의어 등을 익히는데도 도움이 됩니다.

매 장별 항상 같은 유형의 어휘를 공부하는 것이 아니기 때문에

그만큼 어휘력을 확장하기에 좋은 짜임새 있는 구성을 보여주는 초등어휘문제집이죠.

실수하기 어려운 어휘들은 비교하며 공부할 수 있어서

기억하기에도 효과적일 것 같더라구요.

특히 다른과목의 어휘들을 배울 수도 있어서

어휘 공부를 하며 국어공부 뿐만 아니라 자연스럽게 다른 과목 공부도 하게 되는

1석 2조의 어휘 문제집입니다.

일률적인 유형의 문제들이 아닌 다양하게 구성되어 있는 문제들 덕분에 지루하지 않게

공부할 수 있는 점도 어휘왕의 장점이죠.

어휘력을 높이는 확인 학습까지 제대로 마친다면

이전보다 조금씩 어휘력이 나아지는 걸 느낄 수 있을 것 같은데요,

어휘왕 공부후에 공부에 대한 자신감도 생겨날 것 같네요.

모든 공부에 기초가되는 어휘력, 어휘왕으로 실력을 키우도록 해보세요. :)

- 본 포스팅은 도서만 제공받아 솔직하게 작성되었습니다. -