최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

어떤 공부든 수준에 맞춰 교재를 선택하고 공부하는게 중요하죠.

그래서 실력에 걸맞는 문제집으로 실력을 더 키우면서 부족한 부분을 채워나가야 하는데요,

최고수준은 말그대로 수학 실력에 자신이 있는 아이들이 공부하기 좋은 초등 상위권 교재입니다.

각종 경시 대회 문제와 함께 심화문제들을 풀어보면서 실력을 키울 수 있는 최고수준 수학은

QR강의를 통해서 동영상 강의도 제공하고 있어서 선생님의 강의 집중하면서

수준 높은 문제의 풀이실력을 키울 수 있도록 되어있습니다.

혼자 공부하면서 자칫 지루할수도 있는 부분을 해소할 수도 있고,

어려워 혼자 끙끙 앓으며 허비하는 시간도 절약할 수 있어서

선생님의 강의가 도움이 많이 되겠더라고요.

이미 실력이 있는 아이들이 보게 될 문제집이지만,

체계적인 스텝을 지나치지 않고 있는데요, 학습하게될 대표 유형이 어떤 것이지 알려주며

학습 방향에 대해서도 미리 예상할 수 있도록 구성되어 있습니다.

수학실력을 한단계 성장하고 싶거나, 실력이 있는 아이가 다시 개념학습을 할 필요가 있다면

도움이 될만 초등 상위권 교재, 최고수준 수학입니다. :)

- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다. -