똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

아이들이 꾸준하게 수학공부를 할 수 있으려면 흥미를 이어가는게 가장 중요할 것 같은데요,

그러기 위해서는 수학 연산에 대한 자신감을 이어갈 수 있게 개념과 원리를 탄탄하게 잡아주면서

다양한 문제로 연산문제 풀이 능력을 키워주는 문제집으로 공부하는게 중요하더라구요.

똑똑한하루 빅터연산은 그런 의미에서 아주 아이들이 흥미를 갖고 꾸준히 연산에 집중할 수 있도록

체계적으로 구성한 초등연산 문제집입니다.

간결하면서도 체계가 잡힌 연산 문제집이라, 아이들의 기본기를 잡아주면서

계속 수학 연산에 대한 관심을 이어가며 실력을 쌓아갈 수 있는 문제집입니다.

우선은 개념별로 흥미를 위한 만화로 시작을 하기 때문에

아이들이 재미있게 개념을 접하고 친근하게 접근하게 됩니다.

저희 아이도 다른 아이들과 역시 크게 다르지(?) 않더라구요 ㅋ

다른 연산 문제집보다 확실히 더 동그래진 눈으로 만화를 읽어보게 되더라구요 ㅋㅋ

그렇게 새로운 연산 개념을 먼저 자연스럽게 알게 되고요.

다음 장에서 이어지는 기본 개념의 톤도 앞에서 나온 만화에서 자연스럽게 이어지도록

간결하고 깔끔한 톤으로 이어가면서 갑자기 분위기가 바뀌지 않도록

자연스럽게 연산에 대한 설명과 함께 문제를 이어가더라구요 ㅎ

연산의 원리를 다양한 형태의 문제로 준비하고 있는데요,

아이들이 좋아할만한 연상퀴즈나 수수께끼 같은 문제로 풀어볼 수 있기 때문에

흥미를 이어가며 재미있게 풀어보면서 알게 모르게 기본기가 탄탄해지죠

해설지와 정답도 직접 맞춰보면서 스스로 연산에 대한 흥미를 계속 키워봅니다~

만화에서 시작한 연산이 자기 주도 학습으로 이어지도록 학습습관을 길러주면

점점 어려워지는 연산에도 자연스럽게 익숙해질 수 있겠더라구요~

빅터연산은 개념을 확실하게 익힐 수 있도록

꼼꼼하게 체크하며 구석구석 연산 개념의 공백이 발생하지 않도록

세심하게 짚어주는 문제집입니다.

그래서 처음 시작하는 아이나 흥미 없어 아이들이 시작하면 좋겠더라구요.

빅터연산이 처음 만나는 개념 시작하기 정말 좋은 초등연산문제집이네요.

처음 접하는 개념이라 어렵게 느낄 수도 있는데, 재미있게 시작해서 즐겁게 학습실력 키우는

추천할만한 초등연산문제집입니다.

아이들의 공부하는 실제로 보시면 괜찮은 문제집이구나 하는 생각이 드실거에요~